Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2012, в воскресенье, в 13:44. С того момента...

589
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О военно-патриотических клубах в России

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Весной этого года в Подмосковье, при полной поддержке государственной власти, состоялся всероссийский слёт военно-патриотических клубов (ВПК). В мероприятии, получившем название «Застава-2011», приняло участие около 40 ВПК из разных регионов страны (

Почему, несмотря на «зеленый свет» со стороны государства и живой интерес подрастающего поколения к национал-патриотизму, официальные военно-патриотические клубы в России не пользуются популярностью среди целевой аудитории? Некоторые считают, что это из-за того, что молодежь, чувствуя общее крайне негативное отношение народа к действующей власти, инстинктивно не хочет принимать участие в деятельности проправительственных организаций, к коим, безусловно, относятся официальные ВПК. На это есть что возразить: во-первых — руководство указанных военно-патриотических клубов публично не обозначает свои источники финансирования и другие преференции от государства, а во-вторых — не стесняется использовать в качестве своих эмблем православные и национально-патриотические символы – христианский крест и черно-золото-белый имперский флаг. Так что дело тут вовсе не во внешнем проявлении, а во внутреннем содержании, то есть в идеологическом наполнении, которое полностью отсутствует. Мало взять на своё знамя национально-православные символы, нужно ещё вложить в головы знаменосцев соответствующее мировоззрение. По-настоящему успешным ВПК может быть только в сочетании «боевой и политической подготовки».

Именно по причине наличия хоть какой-то идеологии неформальные молодежные объединения, отчасти эмитирующие деятельность военно-патриотических клубов, пользуются у молодежи значительно большей популярностью, чем официальные ВПК. Впрочем, это лишь сухая констатация факта, так как хорошего в этом мало. Существует целая масса примеров из криминальной хроники двухтысячных годов, когда «военно-спортивная» деятельность неформалов заканчивалась откровенно противоправной, а зачастую и диверсионно-террористической деятельностью. В лучшем случае всё оказывалось своеобразной игрой в зарницу и позированием с макетами боевого оружия. Впрочем, и такое поведение неформальных военно-патриотических клубов, по причине их грозных воззваний в интернете и стилистики «лесных братьев», не оставалось без пристального внимания со стороны правоохранительных органов, которые в целях элементарной перестраховки оперативно пресекали деятельность полулегальных ВПК. Единственным приятным исключением, из негосударственных, были военно-патриотические клубы, организованные в девяностые годы Русским Национальным Единством, впрочем и они тоже куда-то рассосались, ну или глубоко законспирировались (если они есть, то пора бы им уже выйти на свет Божий и публично возобновить свою деятельность).

Таким образом, на сегодняшний день мы имеем две крайности: 1) не пользующиеся достаточной популярность у молодежи, а потому абсолютно бесперспективные, проправительственные ВПК; 2) балансирующие на грани закона молодежные группировки, разгром которых лишь вопрос времени и расторопности органов правопорядка. По сути успешные военно-патриотические клубы на сегодняшний день в России отсутствуют, а между тем необходимость в их создании давно назрела и даже перезрела. Все знают, что в рамках реформы российской армии и перехода вооруженных сил РФ к «новому облику» сократились и сроки обязательной военной службы, а следовательно и сроки подготовки молодого пополнения. По мнению экспертов, это существенно ослабляет боеготовность вооруженных сил и, как следствие, подрывает государственную безопасность.

Известная истина «хочешь мира — готовься к войне» сейчас актуальна как никогда, ведь достаточно только вспомнить первую и вторую чеченские войны, чтобы понять, что в случае начала крупномасштабных боевых действий основное бремя войны вновь ляжет на плечи молодых людей – вчерашних школьников и студентов. Если ни государство, ни общественные объединения должным образом не занимаются военно-патриотическим воспитанием и подготовкой молодежи, то значит, что этим должны заняться сами граждане. Другого выхода у нас нет.

http://aleks-gorod.livejournal.com/

Источник: Читайте далее

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: