Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2015, в среду, в 12:30. С того момента...

377
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как живется холодильнику, встроенному в шкаф?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А не "задохнется" ли холодильник в шкафу?

Встраиваемый холодильник

Популярность встраиваемой бытовой техники растет стремительными темпами. Сегодня уже никого не удивишь встроенным духовым шкафом или посудомоечной машиной. Как неизбежность уже нормально воспринимается и встроенная в кухонный гарнитур стиральная машина – а куда же ее девать при малых размерах ванной комнаты?! Дошла очередь и до встроенного холодильника.

Надо сказать, что встраиваемый холодильник является прекрасным вариантом для достижения гармонии в оформлении интерьера кухонного пространства – целостность стилевого решения поддерживается во всем дизайне. С этим спорить не будем, а хотим лишь обратить внимание на чисто техническую сторону вопроса – как будет работать холодильник, если его разместить в, пусть даже специальный, но шкаф.

 

Такая постановка вопроса вовсе не является надуманной, ведь хорошо известно, что в условиях летней жары холодильнику очень тяжело поддержать низкую температуру в охлаждаемом объеме и, как результат, именно на этот период и приходится пик отказов столь необходимой нам техники. Ясно также, что размещение холодильника в шкафу отнюдь не будет благоприятствовать его охлаждению.

К процессу обеспечения циркуляции воздуха вокруг задней стенки холодильника, где находятся конденсатор и компрессор, надо всегда относиться ответственно, ведь именно от этого в немалой степени зависят и энергопотребление холодильника, и долговечность его работы. При высоких температурах окружающей среды специалисты рекомендуют даже отодвигать холодильник от стенки, тем самым создавая условия для лучшего охлаждения, а в особо тяжелых ситуациях и устанавливать за холодильником вентилятор. Естественно все это делается только на период аномальной жары. Понятно также, что со встроенным в стенку холодильником проделать все это невозможно.

 

Особо хочется обратить внимание на конструкцию шкафа, в который будет установлен холодильник. Это должен быть не просто закрытый ящик с дверцами, а он должен соответствовать всем рекомендациям, которые дает завод-изготовитель встроенной техники. Прежде всего, речь идет об особенностях конструкции, направленных на обеспечение циркуляции воздуха.

 

К сожалению, ассортимент встроенных холодильников на нашем рынке пока очень маленький, да и цены на такие изделия непомерно большие. По этой причине многие люди встраивают в мебель обычные, не рассчитанные на такие условия эксплуатации, бытовые холодильники. Хорошего в этом мало, но уж если вы приняли такое решение, то заказывать для этих целей шкаф можно только у компаний, имеющих опыт работы со встроенной техникой, в особенности с холодильниками.

Источник: Дизайн и ремонт жилья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: