Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2016, в воскресенье, в 18:25. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему я не могу установить кондиционер?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как перебороть страх, сделать что-то новое. Попадая в какую-то зону комфорта нам сложно сделать шаг вперед. Даже если ты знаешь, что это необходимо, найдется тысячу причин этого не делать.

Как перебороть страх, сделать что-то новое. Попадая в какую-то зону комфорта нам сложно сделать шаг вперед. Даже если ты знаешь, что это необходимо, найдется тысячу причин этого не делать. И тут рисуется замкнутый круг. Отсутствие успеха приводит к тому, что ты винишь всех и всё, кроме себя. Тратишь на это весь потенциал, а успех удаляется всё дальше и  дальше.

Как же вызвать эти изменения? Нужно – учится! Что делать, что бы начать учиться – пробовать!  Делай ошибки, анализируй, пробуй опять. Каждый новый раз ошибок будет всё меньше, а результат всё больше тебя радовать.

Как было со мной. После окончания университета начались поиски работы. Первая не очень удачная. Со временем работы менялись в лучшую сторону. И вот пришло комфортное состояние. Интересная работа, нормальная зарплата, карьерный рост. Так я дошел до менеджера среднего звена. В таком комфортном состоянии я прожил около 3-х лет. Кризис. Привычная работа стала приносить всё меньше денег. А перспективы стали ещё хуже. Нужно было срочно что-то делать. Потому что запросы уже стали большими.

Мой старший брат без высшего образования занимался монтажом кондиционеров. На жизнь хватало, потому что руки у него растут с правильного места. Развиваться он не хотел, точнее не мог, не хватало знаний и хватки. С резкой потребностью в деньгах я начал подрабатывать в свободное время с ним. В мои функции входило подавать инструменты. Мозг отдыхал, а деньги получал. Дополнительный заработок помогал удовлетворять мои аппетиты, и в таком амплуа я пробыл 2 года. Но запросы растут. Решил уговорить брата расширяться. А бизнес делим 50/50. Он согласился. Я занялся рекламой, созданием сайта, раскруткой его, поиском поставщиков. Количество клиентов стало расти, прибыль – соответственно. Мы поняли, что одной бригадой уже не справляемся. Нужен новый специалист, работающий на нас. А где найти человека, который умеет установить кондиционер за небольшие деньги. Потому что на начальной стадии денег, обычно, не очень много.  Я же не могу быть этим человеком. У меня же красный диплом инженера. Ключи подавать – это  по мне. А вот самостоятельно не смогу. Руководить людьми на основном месте работы – это легко. А вот самостоятельно что-то сделать, страшно. «А вдруг клиенты останутся не довольные». «Что-нибудь поломаю». «Да и не престижно это», придумывал себе отговорки постоянно.

На борьбу с собой ушло 2 месяца. Со второй попытки я смог установить кондиционер без ошибок! Как просто это оказалось, если смотришь на это уже 3-й год. С основного места работы ушел.  Сейчас я обучаю уже третьего специалиста и параллельно занимаюсь администрированием бизнеса. Мы одна из крупнейших фирм по установке кондиционеров в Одессе. И сейчас те страхи кажутся такими глупостями.

Самая большая беда человека на пути к успеху – это страх перед чем-то новым. Но если бы человечество не научилось бороться с ним, до сих пор был бы каменный век. Так что смелее вперед к светлому будущему.

Источник: Установка кондиционеров в Одессе- AirMaster

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: