Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2012, в четверг, в 15:40. С того момента...

244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Карнизы для штор

Автор: Вася
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня существуют множество специализированных фирм и магазинов способных предоставить громадное количество разнообразных карнизов, отличающихся цветом, материалом и стилем.

Сегодня существуют множество специализированных фирм и магазинов способных предоставить громадное количество разнообразных карнизов, отличающихся цветом, материалом и стилем. Поэтому выбрать карниз может оказаться не так уж просто. Выбор карниза будет, прежде всего, зависеть от веса и стиля штор, интерьера помещения. А если планируется вешать гардины, шторы и ламбрекен, то возможно понадобиться и несколько дорожек на карнизе. А вот для скрытия некрасивых выпуклостей на шторах от подоконника могут потребоваться более длинные кронштейны.
 
Карнизы для штор  помогут при необходимости зрительно изменить размеры окна. Так для увеличения окна нужно подобрать карниз шире проема окна так, чтобы шторы закрывали еще и часть стены. Зрительно уменьшить окно поможет карниз соответствующий ширине проема окна. Добавить высоты помещению можно расположив карниз на потолке.
 
Декоративной составляющей служат наконечники карнизов для штор. Их изготавливают в виде стрел, копий, веточек, цветов и даже отдельных частей животных (голов, лап). Наконечники служат украшением для карнизов как из металла и дерева, так и пластика. Однако наконечники являются не только декоративной частью карнизов, но зачастую выполняют и практическую функцию ограничителя.
 
Струнные карнизы более простые. Главной частью такого карниза является натянутая металлическая струна (в один или при необходимости в несколько рядов). Крепятся струнные карнизы, как на стену, так и на потолок. Их часто используют на лоджиях и балконах. При длине струны в более чем три метра устанавливается дополнительный кронштейн. Струнные карнизы предназначены для легких тканей. Эти карнизы практичны и недороги. Струнные карнизы различаются по цвету струны и стилю используемых кронштейнов. Кроме того, эти карнизы можно сделать абсолютно невидимыми, спрятав их за складочками штор.
 
Для предания карнизу изысканности и оригинальности используют багетную рамку. Багетная рамка представляет собой планку, которая скрывает за собой все крепления карниза. Благодаря большому количеству дизайнерских решений багетные рамы можно подобрать и к современным стилям, и к изысканной исторической обстановке.
 
 

Источник: Интернет магазин Визит декор

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: