Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2013, в субботу, в 13:45. С того момента...

824
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ТОНКОСТИ ВТОРОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Автор: Наталия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие считают, что в семье должен быть не один ребенок: вдвоем детям и расти веселее, и риск вырасти эгоистом снижается, да и по жизни идти легче, зная, что ты не один. Поэтому едва оправившись от рождения первенца, большинство женщин начинают задум

Многие считают, что в семье должен быть не один ребенок: вдвоем детям и расти веселее, и риск вырасти эгоистом снижается, да и по жизни идти легче, зная, что ты не один. Поэтому едва оправившись от рождения первенца, большинство женщин начинают задумываться о “походе” за братиком или сестричкой. В связи с этим, часто возникают некоторые волнения. Когда лучше рожать второго ребенка? Как будет проходить вторая беременность? Как ухаживать за ребенком, не навредив при этом своему состоянию? 

Безусловно, предугадать течение беременности и родов невозможно, так как это все очень индивидуально. Одна и та же женщина, даже если она родит пятерых деток, не будет иметь две абсолютно одинаковые беременности. Точно так же, как и не найдется два абсолютно одинаковых человека: даже близнецы имеют свои различия и во внешности, и в характерах. 

Когда лучше рожать второй раз?

Некоторые советуют рожать погодок. “Отстреляешься одним махом, и время для карьеры останется”, - говорят такие советчики. С одной стороны, здесь есть доля правды. Да и у детей будет больше общих интересов.

Но врачи придерживаются другого мнения. Первая беременность заставляла организм работать в усиленном режиме, он намного больше расходовал питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Двойная гормональная перестройка также внесла свою лепту в иммунитет женщины. Поэтому с медицинской точки зрения, оптимальная дистанция между беременностями должна составлять два-три года, чтобы организм мамы сумел восстановиться и найти силы для повторного захода.

Слишком длинный промежуток, семь лет и более, тоже нежелателен. В этом случае женский организм “забывает” изменения, происходящие во время беременности, и нагрузка на него увеличивается. Если же первые роды не были естественными, то после кесарево сечения должно пройти пять лет, чтобы у маточного шва была возможность хорошо зарубцеваться, и матка могла растягиваться без угрозы для него.

Особенности повторной беременности

Первая беременность внесла в организм женщины свои физиологические изменения. В результате чего, последующее интересное положение будет проходить с некоторыми особенностями.

1. Перед окружающими беременность “покажется” раньше примерно на месяц.
2. Мама в среднем на 2 недели раньше почувствует шевеления плода.
3. Живот расположен более низко, чем при первой беременности.

Техника безопасности при второй беременности

Во избежание осложнений, связанных с течением повторной беременности, лучше соблюдать некоторые меры предосторожности.

1. Ограничить поднятие тяжестей тремя килограммами. Если первенец еще не подрос, его следует научить забираться в ванную и в кроватку с помощью специальной скамеечки. Маме достаточно будет немного поддерживать его. Поднимать ребенка с пола нужно, присев предварительно на корточки и вставая уже с ним на руках. Если малыш хочет посидеть на маминых коленях, то сначала должна сесть женщина, а потом уже он.

2. Если приходится стоять продолжительное время, то уменьшить нагрузку на поясницу можно, немного сгибая ноги в коленях.

3. Когда женщина сидит, она должна разгружать ноги, положив их на невысокую скамейку или табурет.

Особенности повторных родов

Если первая беременность закончилась естественными родами без осложнений, то, скорее всего, повторное родоразрешение будет более быстрым и гладким. Если первые роды длятся в среднем от 12 до 14 часов, то вторые – 6-8 часов, а то и меньше. Поэтому женщина должна предпринять все необходимое, чтобы заранее подготовиться к более стремительным родам.

http://www.anmadina.com.ua/tonkosti_vtoroj_beremennosti.html

Источник: anmadina.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: