Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2013, в пятницу, в 11:39. С того момента...

430
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Практика Медитации Для Гармонизации Жизни

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В современном мире многие тайные знания вышли за пределы монастырей и потаенных келий и стали доступны широкому кругу ищущих людей. К таким знаниям относится и процесс медитации.

О медитации в наши дни не слышал разве что ленивый. На рынке духовных услуг медитацию предлагают под любым соусом и в любой упаковке. У людей складывается впечатление, что медитация решает только психологические проблемы, и не многим известно, что же представляет из себя медитативный процесс в реальности.

Само слово медитация предполагает обдумывание, сосредоточенное размышление. Когда наши эмоции сосредоточенны на чем-то одном, вся остальная эмоциональная деятельность притупляется. Чем больше практикующий овладевает способностью держать сосредоточенную концентрацию на объекте, тем спокойнее становятся его чувства.

С годами и опытом в процессе такой практики человек может прийти к состоянию полного баланса ума и чувств, глубокого внутреннего умиротворения. Поэтому практикующим людям известно, что медитация призвана не только лечить телесные болезни и эмоциональные проблемы, но и полностью способствовать трансформации всей личности медитирующего человека. В процессе длительной медитации происходит глубинное познание своей личности и самотрансформация, приходит гармонизация жизни на всех уровнях.

На бытовом уровне, даже если человек практикует медитацию «для себя», без больших духовных амбиций, он все равно получает большие изменения на телесном уровне и в жизни. У такого человека повышается стрессоустойчивость, увеличиваются жизненные силы и бодрость, налаживаются отношения в семье и на работе, улучшаются показатели здоровья в целом.

Однако такие изменения происходят не за один день. Для этого необходимо практиковать медитацию регулярно. При этом не столько важна длительность одного подхода, сколько периодичность. Так, медитация длительностью несколько часов один раз в неделю гораздо менее полезна, чем ежедневная медитация по 20-30 минут. При этом поза, в которой человек проводит практику, не имеет значения. Не обязательно сидеть в лотосе (так называемой «падмасане»). С не меньшей эффективностью можно сидеть на стуле, стоять или лежать. Можно медитировать под музыку, а можно и без нее. Безусловно, наилучшим фоном для медитации будет первозданная природа. В этом случае на помощь практикующему приходят еще и целительные силы растений и стихий.  Но главное при медитации – это не антураж, а искренность и глубина процесса. Если верить в себя и усердно практиковать, позитивный результат медитативной практики обязательно придет.

Источник: Знахарка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: