Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2009, в среду, в 16:01. С того момента...

391
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рок-волна

Автор: Пашка
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С криками: «ROCK’N’ROLL!!!» они выплывали из воды, в объятия восторженных фанаток. Такой он вот… ROCK’N’ROLL!!!

«Мы лишим девственности ваши ушки!»

У кого-кого, а у британских рок-н-ролльщиков шестидесятых это сделать удалось на все 100 тысяч процентов. Именно оттуда, с туманного Альбиона, мы сейчас слушаем «Битлов» и «Роллингов», именно оттуда, мы сейчас носим стильные кеды и цветные рубашки, именно туда мы хотим…

Мама Карла (Том Старридж/Tom Sturridge), видимо шутя, отправляет на перевоспитание своего сына на корабль, где собственно и происходит завязка, кульминация и развязка всего фильма. Корабль же, на сколько это возможно, пропитан алкоголем, табаком и конечно же запретным на то время рок-н-роллом: на этом корабле вещает на всё Соединенное Королевство единственное в стране Radio Rock. Собственно отсюда и вытекающий образ жизни всех ди-джеев радиостанции: sex&drugs&rocknroll на полную катушку. По выходным девочки, по вечерам drugs, сутками – рок-н-ролл и только. Только фильм совсем не об этом. Рок – это протест. Фильм все же о протесте. Федералам как всегда не сидится на месте, им хочется поскорей закрыть эту «рок-н-ролльную порнографию».

Все как всегда, лишь бы ограничить свободу человеку, дабы держать их на поводке. Просто на «ура» передана атмосфера слушателей: тут и совсем молодые дети, которые после: «Спокойной ночи, мама», настраиваются на волну 103.4 и под подушкой слушают любимых ди-джеев и любимую музыку, любимый rock, тут и работницы госструктур, и влюбленные парочки и все все все… Таких было больше половины жителей всего Королевства. Как тут бороться? Ответ прост: крепкой дружбой, любовью и пониманием. Никто борт покидать не хотел, не смотря на всякие перепалки между героями. Кстати о них…

В картине нельзя выделить главного героя, тут каждый выделяется, дополняет картину, каждый – главный герой. Тот же Карл, Граф(Филип Сеймур Хоффман/Philip Seymour Hoffman), Ангус (Риз Дэрби/Rhys Darby), Гевин (Рис Айфенс/Rhys Ifans), Квентин (Билл Найи/Bill Nighy), да лесбиянка Фелисити (Кэтерин Паркинсон/Katherine Parkinson) в конце концов. Все они маленькие детальки большого пазла. Все они – прекрасные актеры, умеющие показать себя с разных сторон. Что их объединяет? Британский дух свободы. Наверное, именно это словосочетание будет максимально точным.

По словам Билла Найи (Квентин): «…Это была абсолютно новая, революционная по тем временам музыка. Лично я не испытываю ностальгию по шестидесятым – те годы похожи на все остальные. Бывали хорошие времена, бывали плохие. У нас записывали как классные песни, так и ужасные. Но тогда происходили радикальные изменения, причём не только в музыке. Думаю, такого больше никогда не будет, потому что тогда были чрезвычайно консервативные времена, – Это еще раз доказывает, что актеры фильма играли не ради гонорара, они переживали вновь шестидесятые, когда им было меньше двадцати, – А потом правительство сделало очень крутую вещь: объявило такую музыку вне закона. Это было очень-очень круто! Слушать незаконную станцию, когда тебе 14-15-16 лет – это просто офигенно!».

На протяжении всего фильма, а это почти 130 минут, ничего не предвещало плохого, но корабль тонет, Radio Rock молчит… Ричард Кёртис/Richard Curtis (режиссер) все же настроен на позитив и показывает happy end. Так, впрочем, и надо. Надоели новости с горестными событиями, пора и меру знать.

С криками: «ROCKNROLL!!!» они выплывали из воды, в объятия восторженных фанаток. Такой он вот… ROCKNROLL!!!

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.