Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2013, в субботу, в 12:59. С того момента...

904
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отпариватель – базовые знания при выборе и покупке

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье рассказывает о том, что необходимо знать выбирая отпариватель для одежды.

Припоминаете, как мы обходим кучу чистой, но мятой одежды, максимально оттягивая начало глажения, как все мы боимся утюжить ультрамодные ныне эксклюзивные майки украшенные наложениями из блесток или камней, рисунками и тому подобное. У современных людей и так забот выше крыши, мы даже чистим картошку при помощи картофелечистки, а тут еженедельная глажка! А как же магазины? Например, весь Second Hand приходит мятый, а висит отглаженный!? Оказывается, они давным-давно гладят отпаривателями для одежды. Если раньше иметь отпариватель для одежды могли лишь магазины, то сейчас, когда отпариватели значительно подешевели, могут все. Какие знания нужны при покупке отпаривателя?

Что брать напольный или ручной отпариватель?

Сразу надо понять, что отпариватель напольный – может полностью заменить утюг! Еще им можно пройтись по матрасу или сиденью машины и почистить их. Ручной отпариватель это дополнение к утюгу. Им можно обработать блик, разгладить заломы у штор. Нижнее белье им погладить можно, а брюки - некогда! Зная назначение прибора, Вы не потратите деньги зря!

Схема работы отпаривателей.

 В резервуар заливается вода, а из нее генерируется пар. Пар поступает на  паровую насадку, которым мы гладим. Горячий пар входит глубоко в ткань и волокна принимают свою первичную форму. В некоторых моделях паровая насадка производится в виде подошвы утюга, и тогда это называется – паровой утюжок. Паровой утюжок дополнительно гладит от соприкосновения материала с поверхностью подошвы. То есть как в простом и привычном утюге (только температура щадящая). Что можно гладить отпаривателем? Да все виды текстильных изделий практически без исключений, разве что нейлоновые колготки нельзя.

За счет чего отпариватель для одежды выигрывает у утюга?

  • Временной процесс значительно короче – пар разглаживает две стороны вещи за один проход. Сорочки и юбки с большим количеством складочек гладятся одним движение и не нужно проглаживать каждую складочку.
  • Пар дезинфицирует гардероб! Он легко и глубоко проникает внутрь ткани, убивая клещей, живущих в пыли (их много в матрасах и пуховиках!). Пар убирает посторонние запахи! Улетучиваются запахи даже там, где прокурили всю мебель и шторы.
  • Гладить вещь отпаривателем проще на вешалке (то есть вертикально), хотя можно и на гладильной доске.

Технические показатели отпаривателей влияющие на глажку.

Для результативной глажки не только маек, но и пальто следует выбирать достаточно мощный отпариватель. Мы привыкли смотреть на Ватты, как показатель мощности (и это правильно для большинства бытовой техники), но не в данном случае. Тут глажка идет ПАРОМ, значит надо внимательно смотреть на показатель давления пара и еще обязательно на величину мощности потока пара. Отсек для воды желателен более литра.

Итог…

Настоятельно рекомендуем взглянуть на мощность! Хотите гладить все? Тогда - давление пара - три и более бара, а поток пара в 75 грамм/мин и выше! Имея эти показатели, можно позволить себе гладить отпаривателем - плотные джинсы, покрывала и даже стеганые одеяла. Паровой утюжок предпочтительней, чем простая паровая насадка в виде сетки. Помните, что Google и Яндекс некто не отменял, и Вы легко можете узнать мнение других людей о том приборе, который Вы собираетесь купить!

Зайдите на наш каталог отпаривателей тут есть видео работы отпаривателя и еще справочная информация.

Источник: Ареса

увеличить увеличить Отпариватель Aresa S-351
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: