Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2010, в четверг, в 13:53. С того момента...

465
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рецидивы инфекции

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мне 50 лет, и у меня онемение стопы. Сахара в крови нет, артрита, артроза — тоже, ноги не отекшие, цвет кожи нормальный.

Но ноги сковывает сильное онемение, словно пластина заложена в стопе. При ходьбе чувствую себя хорошо, по лестнице — без проблем, но только стоит сесть — сразу ощущение, что ноги не мои! Невропатолог поставил диагноз: атеросклероз нижних конечностей и какие-то инфекции. Пила таблетки, но не помогло. Помогите мне, пожалуйста. Заранее спасибо».

Глушакова Г., г. Оренбург.

Многие люди жалуются на появление онемения в нижних конечностях. Из очень короткого описания автора письма вытекает, что состояние онемения приходит на какое-то время. Ее ноги как бы «сковывает», а потом эти явления проходят. Такие же жалобы появляются, если она садится. Не могу исключить диагноз ее лечащего врача — атеросклероз артерий нижних конечностей. Для его подтверждения нужно посмотреть эти самые артерии (УЗИ, доплеровское исследование, биохимический анализ крови на холестерин и липопротеиды) и только после этого делать назначения лекарств.

Если диагноз подтвердится (в чем я очень сомневаюсь — атеросклероз у 50-летней некурящей женщины (!)—явление очень редкое), то лечение может проводиться:

а) оперативным методом: меняется тот участок артерии, который резко сужен. Это удел сосудистых хирургов.

б) консервативным методом, т.е. терапевтически.

При этом назначается диета с низким содержанием холестерина и легких углеводов и высоким содержанием клетчатки, желчегонных продуктов и пектинов. Физическую нагрузку таким больным рекомендуется постепенно увеличивать. Категорически запрещается курение или пребывание в накуренных помещениях. Из лекарственных препаратов лечащим врачом назначаются те, которые улучшают текучесть крови, расширяют сосуды, способствуют образованию коллатералей (запасных сосудов), совершенствуют питание тканей и их устойчивость к недостатку кислорода, выводят из них токсические вещества. А теперь все по порядку.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: