Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2010, в воскресенье, в 07:22. С того момента...

1169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Право отказаться от госпитализации

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Врач предлагает мне госпитализацию, а я в больницу не хочу. Считаю, что можно лечиться и дома. Есть ли такие ситуации, когда пациент не имеет права отказаться от госпитализации?

Ситуации, когда пациент не имеет права отказаться от госпитализации, есть:

  если пациент болен заразными формами туберкулеза {ст. 10 от 18.06.2001 № 77-ФЗ   «О   предупреждении распространения туберкулеза в РФ»);

      некоторые    ситуации, связанные  с   психическими расстройствами   (ст.   29   от 02.07.1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»).

В случае отказа от госпитализации лечащий врач, конечно, должен продолжить лечение амбулаторно. Однако согласно ст. 58 Основ законодательства об охране здоровья граждан он может и отказаться от лечения пациента, не выполняющего его рекомендаций. Но при условии, что это не угрожает жизни и здоровью самого больного и окружающих. Предварительно врач должен поставить в известность заведующего отделением. Именно такая ситуация сложилась и у вас, когда врач рекомендовал госпитализацию, а вы его рекомендацию выполнять отказываетесь.

Источник: Отказ от госпитализации

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: