Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2015, в среду, в 15:55. С того момента...

385
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Асинхронный двигатель

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давайте поговорим об асинхронном двигателе, подробно рассмотрим устройство и принцип действия, а так же затронем пуск асинхронного двигателя, способы пуска и область применения асинхронных двигателей.

Асинхронный двигатель - самый простой, дешевый и часто используемый (применяемый) электродвигатель. Асинхронный двигатель относится к классу электрических машин, а именно к асинхронным машинам, и является обратимой машиной, то есть способен работать в нескольких режимах - в режиме генератора и в режиме двигателя, при чем режим двигателя является основным режимом и используется чаще всего.

Устройство асинхронного двигателя.

 Асинхронный двигатель состоит из двух основных частей. Этими частями являются: ротор - под видная часть, свободно вращающаяся вокруг своей оси, и статора - жестко за крепленная часть асинхронного двигателя, на которой располагаются статорные обмотки, магнитопровод и корпус с лапами для крепления, шильдик и брно.

Принцип действия асинхронного двигателя.

Принцип действия асинхронного двигателя основан на явлении электромагнитной индукции, магнитное поле статора наводит в обмотке коротко замкнутого ротора эдс и его собственное магнитное поле, в следствии взаимодействия полей статора и ротора, а именно вовлечение магнитного поля ротора полем статора, так как магнитное поле статора является вращательным, оно заставляет вращаться и поле ротора, так как на он не закреплен в отличии от статора, он начинает вращаться.

Схемы пуска асинхронного двигателя.

Существует несколько схем пуска асинхронного двигателя, самой простой и популярной, является схема прямого пуска асинхронного двигателя, которая основывается на применении магнитного пускателя.

Так же существует схема реверса асинхронного двигателя, то есть изменение, напрявшее я вращения ротора двигателя, схема пуска асинхронного двигателя с разных рабочих мест и так далее. Также схема пуска может усложнятся различной автоматикой, датчиками, концевыми выключателями, различными полк повесами и сигнализациями и так далее.

 

Асинхронный двигатель - это машина переменного тока, может работать как от однофазной сети напряжением 220 вольт, так и от трехфазной сети переменного тока напряжением 380 вольт и выше.

Максимальная скорость вращения составляет 3000 оборотов в минуту не более, в зависимости от количества пар полюсов, обороты могут изменятся.  

Существуют и двухскоростные асинхронные двигатели. 

Область применения асинхронных двигателей весьма разнообразна, от бытовых целей до промышленности, активно используются в общественном транспорте и грузоподъемных механизмах.

В современном электроприводе асинхронные двигатели управляются при помощи частотных преобразователей. 

Источник: Пуск асинхронного двигателя

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: