Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2018, в пятницу, в 10:35. С того момента...

49
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О доставке ж/б колец для колодцев на участок

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как организуют перевозку ж/б колец для колодца на участок?

Железобетонные кольца для колодцев – тяжелые, внушительные – выглядят надежно. Кажется, ничто не способно нанести им вред. Поэтому и возникает ошибочное мнение, что доставлять их несложно, достаточно только иметь технику соответствующей грузоподъемности.

Несколько правил транспортировки

Ответственная компания-производитель, осуществляющая копку колодцев и доставку необходимых деталей заказчику, знает о необходимости соблюдать следующие правила транспортировки ж/б колец, так как от этого напрямую зависит их качество:

  1. Укладывать продукцию в штабели можно максимум в два яруса, подкладывая деревянные бруски в местах соприкосновения колец друг с другом.
  2. Перевозить данные железобетонные детали можно только стоймя, ни в коем случае не на боку.
  3. Кольца необходимо закрепить в кузове спецтехники, осуществляющей перевозку, чтобы уберечь их от нежелательных перемещений. В местах соприкосновения бетонной поверхности и фиксирующего троса также необходимо подложить деревянные бруски.

Данные нормы установлены соответствующим ГОСТом, их нарушение приведет к повреждению продукцию и снижению ее качественных характеристик и срока службы.

Транспорт для доставки ж/б колец

В зависимости от условий, в которых потребуется отгружать и устанавливать кольца, используются различные варианты спецтехники. Самым удобным и выгодным вариантом являются манипуляторы, так как с их помощью возможна установка колец в колодезную яму самостоятельно, без привлечения крана, и вездеходы, так как они способны доставить продукцию к любому труднодоступному участку. Краны различной грузоподъемности используются в том случае, когда манипулятор по какой-либо причине не может подъехать к месту установки железобетонных колец. Также могут быть использованы бортовые машины различных габаритов (от Газели до фуры) и тентовые машины грузоподъемностью до 20 тонн.

При соблюдении всех правил транспортировки и использования только надежной исправной техники кольца для колодца сохранят отличное состояние и без нареканий прослужат долгие годы.

Источник: ООО «Честный колодец»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: