Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2016, в субботу, в 15:38. С того момента...

66
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мебель из дерева и из искусственных материалов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что лучше: мебель из ДСП или из цельного дерева?

При выборе мебели на кухню, в гостиную или для детей нужно учитывать очень много факторов: размер, форма, цвет, качество комплектующих… Одно из самых важных – это решить, какой материал вы предпочтете. Современный мебельный рынок предлагает достаточно много вариантов, среди которых самые популярные – это дерево и искусственные материалы (древесно-стружечные плиты). Какой же из них выбрать, чем при этом руководствоваться?

Материал для мебели: дерево или ДСП?

Можно собрать немало фактов и аргументов в пользу как одного, так и второго. Давайте присмотримся к каждому из них поближе, чтобы определить, что же приобрести для дома.

Качество

Один из моментов, которые анализируются сразу, - это то, насколько качественным является выбираемый стол или стул, как долго прослужат кровать или шкаф. В этом плане оба материала не уступают друг другу – будучи обработанными специальными составами, плиты ДСП и дерево устойчивы к внешним воздействиям, не поддаются влажности и прямым солнечным лучам, а также воздействию грибка и прочих вредителей. Однако древесина все же надежнее, существенно прочнее, ведь дерево отдает предмету, который из него сделан, все свои свойства.

Экологичность

По этому параметру, конечно, выигрывает дерево как натуральный природный материал. Оно гипоаллергенно, приятно на ощупь и в плане запаха. Плиты ДСП же делаются с добавлением склеивающего состава, в который входят формальдегиды, что сложно назвать полезным для здоровья. Нужно очень тщательно проверять сертификаты качества, кроме того, использовать такую мебель следует в достаточно хорошо проветриваемом помещении.

Эстетичность

Деревянная поверхность, украшенная природным рисунком или однотонная, сама по себе очень приятная, выглядит красиво даже будучи покрытой лаком. Плиты ДСП тоже выглядят хорошо за счет того, что покрываются специальными пластинами сверху и с боков, но все равно чувствуется, что этот узор – искусственный.

Стоимость

Мебель для дома из ДСП стоит в разы дешевле, ведь композитный материал создается по сути из отходов более крупного производства, и технология достаточно проста. Но более дорогие деревянные предметы обстановки все же прослужат дольше, и затраченные деньги окупятся с лихвой за счет высокого качества и длительного срока эксплуатации.

И дерево, и ДСП, использованные для создания предметов интерьера, имеют как плюсы, так и минусы. Все зависит от вашего желания и ваших возможностей. Скажем только, что деревянная мебель более экологична, износостойка, изящна и, несомненно, хорошо впишется в интерьер любого плана.  

Источник: МКМ-Мебель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: