Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2012, в среду, в 20:59. С того момента...

598
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Зависть

Автор: Влад
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давно хотел написать об этом качестве, вот и вышло. Не судите а понимайте, там на самом деле не надменность а...

Не будем мудрить назовём всё как есть.

Я никогда ни кому не завидовал, сколько я не перебирал у себя в памяти тех или иных случаев, когда это свойственное большинству нашей планеты чувству могло бы внести свой, хоть и не самый выгодный оттенок в палитру моей души не вспомнил. И в том нет моей заслуги – в том мой тягчайший грех, поскольку это, казалось бы благороднейшее чувство, базируется на воистину сатанинской убежденности в своём абсолютном превосходстве.

Родился ли я таким или какое житейское происшествие изменило меня – не знаю, но, сколько я себя помню, я был уверен, что всё что я бы ни делал, я делал лучше остальных. И даже если было совершенно очевидно, что сделанное мною совершенно уступает сделанному другими, я не сомневался, что виной тому лишь моя лень и равнодушие. Эта поразительная черта характера со временем эволюционировала в превосходную степень, принимаемое многими за достоинство, но таковым не являющееся чувство предельного НЕ достоинства, возникающего у меня каждый раз, когда я принимаю чьи-то комплименты или что-то в этом роде.

Так что как-то не сложилось у меня с этим недостатком. Хотя признаться, логически он бы мне пригодился. Он бы мог стать одним из мощных, побуждающих моментов в моей работе. Я под её притворным влиянием мизерные моменты праздности обратил бы в триумфы созидания. Но увы – это мне не доступно МОЖЕТСЯ но НЕ ХОЧЕТСЯ ! – НЕ ЗАВИДУЮ, ПАДЛА, ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ !!!

Даже Абрамовичу не завидую. Читаю, что он после приобретения футбольной команды и океанической яхты с пятью вертолётными площадками, еще и дворец размером с Килиманджаро строит, но не завидую! Да и по уму, чему там завидовать , видал я Романа Аркадиевича по ТВ на днях, был он пепельного цвета, как будто на нём новый нервно-паролитический газ испытывали . При таких рамсах по дворцам много не нагуляешь!

Нет, плохой пример с Абрамовичем другой нужен. Может с одной стороны  не плохо, а достаточно к вопросу подойти, ведь оно и разумнее : - Плюнь в глаза, Всё Божья роса, и отличное самочувствие ! Но тут сама зависть в схему не вкладывается, путаница однако. Хотя нет, знаю это чувство, испытывал – когда о себе из уст нескольких посредников по слухам слухи собирал. Нормально думаю чувак, везде успел – одни хвалят, другие по вторую фалангу от ненависти к нему пальцы откусывают – Умеет колоритный вопрос поставить. А тропки-то как лихо запутывает – вроде бы можно а нет, своим извольте заниматься. Вроде молодой, а накоси –выкуси – и лоха сделать не получится. Вроде и улыбается, а и уволить может, а то и более – чисто за не соответствие своим идеалам !

Плюс ! : НЕ ПИДАР! НЕ МАЖОР ! НЕ ЖЕРТВА РЕПРЕССИЙ !

Не человек -    МЕЧТА !!!

Так что не бойтесь – знааааю ))    

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.