Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2011, в понедельник, в 17:19. С того момента...

651
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Высоцкий. спасибо что живой

Автор: Влад
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Личность Владимира Семеновича достаточно не ординарная, но еще более интересен он становится тем людям, кто вроде видели "Место встречи изменить нельзя" или...

Личность Владимира Семеновича достаточно не орденарная, но еще более интересен он становится тем людям, кто вроде видели "Место встречи изменить нельзя" или слышали его "Парус" или "Купола". Создается в голове образ такого себе Глеба Жеглова. А ведь все не совсем так. Человек с бешеной харизмой может быть и другим.

 

Мое "знакомство" с Владимиром Семеновичем произошло в достаточно раннем возрасте, было мне лет 17-18, летел я из Амстердама в Нью Йорк и взял с собой книгу, которую написала последняя жена Высоцкого - Марина Влади. Книга называется "Владимир или прирванный полет". В принципе образ ни чем не отличается от того, который мы видим в фильме, просто книга позволяет визуализировать, а кино скорее навязывает свою визуализацию. Хотя есть и плюсы в этом : например в фильме есть такие сцены, в момент просмотра которых ты на время вселяешься в образ и чувствуешь его, а это круто ведь на самом деле нам прочувствовать его переживания намного труднее, ведь он в них жил, а мы в них окунаемся как в холодную воду. Так вот - книга. В книге, точнее к ее середине читатель уже сам проводит грань между его "Гамлетом" и Настоящим Высоцким. Человек ограниченный разочаруется - мол не Жеглова он совсем, а так себе - голос да текст. Мое мнение : никогда человек изредка выпивющий не сможет осудить человека эмоции которого могут стать спокойнее только после... В фильме тоже много глубокой мысли в его молчании. Следующая наша встреча произошла уже в возрасте 24-х лет. Произошло это уже через музыку Г.Лепса. Снова появился интерес послушать в оригинале или посмотреть в театре. И наконец последний - это когда я нашел сборник его стихов "Нерв", было мне 28. Я его читал сыну Семену после купаний. В особенности Семке были по душе "Диалог у телевизора", "Мтлицейский протокол" и еще пятерка шуточных произведений. Ребенок сразу умолкал, а я в следствии мог читать Высоцкого с табуретки.

 

Просмотр фильма : Визуализация всего прочитанного образа, музыкальное сопровождение, легкий вымысел, красивые съемки и и и и и и и и и и и и!

Одним словом можно сказать, что я получил огромное удовольствие от просмотра. Но нет, ни фига, все не так просто. Фильм действительно классный но вот эти моменты, когда это тебя заживо хоронят, это ты вроде человек слабый перед зависимостью но в то же время сильный потому, что не можешь стоять а стоишь не можешь говорить а поешь, когда ты оживляешь его из клинической смерти, когда любимая так тебя любит, что готова наговорить тебе гадостей а потом обнять, когда твоя грудная клетка не может выдержать напора что прет изнутри выламывая кости и еще когда и когда и когда и когда.

Глубину надеюсь я передал. Могу сказать, что хочу скачать "Гамлета". И не ищите там Сергея Безрукова в главной роли- там его нет там только Владимир Высоцкий... Спасибо что живой!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.