Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2013, в вторник, в 08:56. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хромоникелевые стали: коррозионные свойства

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прекрасные механические и технологические характеристики хромоникелевых сталей давно известны. Но существует проблема межкристаллической коррозии.

Особенно вероятно возникновение этого типа коррозии после продолжительного нагрева стали или охлаждения, либо после отпуска закаленной стали. Происходит это по причине выпадения по границам зерен карбидов.

Этот эффект существенно ограничивает использование хромоникелевых сталей для конструкций с использованием сварных соединений. При сварке деталей около шва металл прогревается до 500-850°С . При сварке аустенистных сталей проблемной становится шов. По ней в азотной кислоте не исключено проявление ножевой коррозии. Лишь чуть менее проблематична зона рядом со швом, где может произойти выпадение карбидов.

Значительная потеря надежности при межкристаллитной коррозии возможна и без изменения во внешнем виде конструкции.

Против с данного вида коррозии применяется ряд методов:

а) добавление в сталь титана, ниобия и прочих карбидообразующих элементов;

б) использование низкоуглеродистой стали;

в) нагрев изделий до 1050-1120°С и резкое охлаждение в жидкости(может использоваться и для сложных сварных конструкций).

Стабилизирующий отжиг для стали X18H9  взамен традиционной закалки рекомендуется применять в лишь  ряде специфических случаев. Это специализированный вид термической обработки, при котором диффузионные процессы протекают ускоренно. Проводится нагрев стали до 900  °С в течение в трех-пяти часов (распад твердого аустенита должен быть закончен и хром должен выровняться по сечению зерна).

Существует ряд условий, при которых хромоникелевые стали подвержены точечной коррозии. Коррозия, вызванная местными нарушениями пассивности металла, в свою очередь вызвана образованием микроэлементов. Их появление вызывается присутствием неметаллических включений в сталь, большого количества пыли, раковин, окалин, ржавчины. Наличие в среде окислителей, в том числе кислорода, также способствует проявлению этого эффекта, например, в солёной морской воде, разнообразных грунтах, в растворах хлоридов.

Хромоникелевые стали используются для изготовления ёмкостей, оборудования для химической, нефтяной, пищевой промышленности и ёмкостного оборудования в древообрабатывающей промышленности.

Источник: Емкости в промышленности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: