Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 октября 2010, в воскресенье, в 19:24. С того момента...

1579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дух шахты кобольд

Автор: Алла
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несколько слов о мифическом существе кобольде

 

Кобольд – персонаж европейской мифологии, проживающий в шахтах. Чаще всего его представляют духом шахты, реже – хранителем полезных ископаемых.

Описание внешности этих созданий схоже с описанием облика гнома – маленький, как у карлика, рост (не более полуметра-метра), бородка. Борода кобольда, как и волосы на его голове, - огненно рыжие. Обычно они одеваются как шахтеры и носят с собой лампу. Есть и другое описание наружности кобольда. Согласно этому представлению, он является невысоким существом с рогатой собачьей головой и крысиным хвостом, одетым в оранжевые или красные лохмотья.

Кобольдам приписывается любовь устраивать камнепады и завалы. Они не прочь перерезать веревки у шахтеров, запутать их или обрушить шахту – словом, готовы на все, лишь бы не дать добыть полезные ископаемые. При этом кобольды не лишены добрых черт – по некоторым преданиям, они могут помочь заплутавшему работнику шахты отыскать нужный путь.

Живя в шахтах, эти существа дружат с обитающими там крысами и никогда не поднимаются на поверхность. Согласно отдельным сказаниям, кобольды боятся солнца и при соприкосновении с его лучами они обращаются в камень.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: