Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2012, в понедельник, в 12:17. С того момента...

1137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нормы эмиссии выхлопных газов в Европе к 2014 г.

Автор: Tomas
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 2014 году в Евросоюзе вступают в силу новые нормы эмисси выхлопных газов для строительной и спецтехники. Некоторые этапы подготовки к изменениям мы расмотрим в этой статье.

 

Нормы эмиссии выхлопов 2013: этап IV / Tier 4 final

 Для производителей строительной техники, переоборудование машин в соответствие с допустимыми нормами эмиссии выхлопов было особенно трудным, потому что изначально не было предусмотрено места для необходимых очистных устройств. Двигатели разных машин должны были быть запроектированы заново, чтобы можно было дополнительно разместить фильтры постоянных частиц, системы SCR и переработки выхлопов. К новым двигателям нужно было также подогнать кузов и электронику. При таком трудоемком процессе, многим фирмам пришлось прибегнуть к созданной Евросоюзом программе регуляции использования продукции в ограниченной сфере. Некоторые фирмы пользуются этой возможностью до вступления в силу следующего распоряжения, представленного уже на 2014 год.

Грядущие изменения будут внедряться в разное время, в зависимости от вида и силы двигателя. Нововведенные на рынок транспортные средства и спецтехника мощностью превышающей 129 кВт должны быть переоборудованы уже до 1-го января, тогда как охранный период для более тяжелых строительных транспортных средств заканчивается 1 октября 2013 года. Очень скоро качество выхлопных газов станет очень важным фактором для всех производителей строительной техники. Вполне возможно, что тренд Общественной Ответственности Бизнеса и Экологии вскоре доберется и до строительной отрасли.

Сравнительно с этапом IIIB, допустимые нормы эмиссии окисей азота были значительно сокращены. Поскольку уровень выбросов окиси азота должен снизиться на 88%, то многие производители склоняются прежде всего к использованию систем рециркуляции. Такие системы постепенно приобретают все большее преимущество над фильтрами постоянных частиц.

 Нормы эмиссии выхлопных газов

гр/кВч

CO (углекислый газ)

НС (углеводороды)

NOx (окись зота)

Постоянные частицы

56-129 кВт

5,0

0,19

0,4

0,025

130-560 кВт

3,5

0,19

0,4

0,025

 

Источник: Machineryzone.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: