Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2012, в среду, в 16:32. С того момента...

1078
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


servis-septic.ru
Описание оборудования
пищевые-цеха.рф
Фрукты, овощи, заморозка, бакалея оптом по низким ценам
dostavkanapitki.ru

Top 5 àвтора:

Как стать хорошим отцом?

Автор: Светлана
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые мужчины живут с уверенностью в душе, что все дети больше любят маму. Эти мысли мешают им стать полноценными отцами. Как же стать хорошим отцом и что для этого нужно?

«Папа, папа пришел!» - и малыш с радостью бросается вернувшемуся с работы отцу на шею. Мама уходит на второй план – она и так уже за весь день надоела. Многие дети любят своих отцов гораздо сильнее и безумно радуются каждому мгновению, проводимому с ними рядом. Вот только наши дорогие папы почему-то в это не верят или просто не хотят верить.

- А, это сейчас дочка ко мне так тянется, - говорят они, - а потом подрастет и будет только с мамой. Все дети – мамины.

Возможно, именно эти мысли частично являются причиной того, что некоторые мужчины не хотят иметь детей.

На самом деле все зависит исключительно от подхода самого папы к воспитанию детей и от его с ними взаимоотношений. Но переубедить отцов бывает очень и очень трудно. Так и живут они с мыслями о том, что папа у детей всегда на втором месте.

Роль отца в воспитании детей, независимо от того, мальчик это или девочка, огромна. Ее невозможно переоценить. Для мальчика папа – образец для подражания, для девочки – идеал мужчины. Статистика показывает, что выросшие девочки достаточно часто выбирают себе в мужья молодых людей, очень похожих по характеру на их отцов. Но и это не кажется нашим мужчинам весомым доказательством их важности в воспитании ребенка.

Именно отец может дать детям полноценную, счастливую семью. Как известно, дети, выросшие в семьях без отца, всю свою жизнь ощущают нехватку внимания и тепла, у них нет образца идеальной семьи, они не знают, что такое – полноценная семья и не могут воссоздать этого. Ведь полноценная семья – это семья, где важен каждый – и мама, и папа, и каждый ребенок.

К сожалению, такое отношение к своей значимости зачастую приводит к соответствующему отношению отца к воспитанию детей. Он уделяет им меньше внимания, любви и нежности.

Стать любимым папой просто – мужчина становится им с самого рождения ребенка. Гораздо труднее сохранить эту искреннюю любовь ребенка. Быть хорошим отцом не так уж и сложно – достаточно просто любить своих детей и воспитывать их исходя из своих отцовских чувств. Любящий отец обязательно будет хорошим папой – иначе и быть не может. А любимым он будет всегда.

Источник: Двойняшк

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: