Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2014, в вторник, в 17:14. С того момента...

342
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Звукоизоляция жилища

Автор: SuperIvanov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Делая ремонт в своей квартире, обычно мы слишком зацикливаемся на дизайне интерьера, и напрочь забываем о такой важной вещи, как звукоизоляция. Давайте посмотрим, как можно оградить свое жилье от постороннего шума.

Делая ремонт в своей квартире, обычно мы слишком зацикливаемся на дизайне интерьера, и напрочь забываем о такой важной вещи, как звукоизоляция. Да, мы городские жители, давно привычные к шумовому фону. Но если задуматься, то именно шум портит кровь хозяевам самых престижных квартир с дорогущим ремонтом, а тишина, напротив, добавляет уюта скромным жилищам. Давайте посмотрим, как можно оградить свое жилье от постороннего шума.

 Дверь

 Вот одна из слабейших точек в доме. До сих пор, как и сотни лет назад, лучшим звукоизолирующим дверным материалом остается дерево. Причем для шумоизоляции важны масса и толщина слоев дерева, так что, по идее, хорошая дверь должна быть толстой и тяжелой. Но, поскольку массивыне дубовые двери сегодня уже почти не встретишь, выбираем дверь фанерную, древесностружечную, пластиковую, металлическую или комбинированную. В них для шумоизоляции используют легкие волокнистые материалы, среди которых самые надежные - минеральная вата, стекловолокно и пожаростойкие ячеистые пластики.

Так же важна плотность вхождения двери в раму и наличие щелей. Если дверь похожа на дверцу холодильника, внутри которого находится тепло- и шумоизолирующий слой, а все зазоры тщательно уплотнены – значит это достаточно надежная звуконепроницаемая дверь.

 Окна

 В плане звукозащиты, конечно, хороши пластиковые окна. Но замечу, что если правильно установить деревянные окна с надежной внутренней конструкцией, то они еще лучше решат проблему шума. Чем толще стекла, чем шире промежуток между стеклами, чем лучше качество и однородность стекла и чем крепче оно прилегает в раме, тем меньшее количество звуков проникнет в квартиру.

 Потолок

 Лучше всего проблему верхней шумоизоляции решают навесные потолки. Еще лучше сработает так называемый акустический подвесной потолок. Но, если честно, и тот, и другой не особо влияют на звукоизоляцию. Поэтому для тишины в вашей квартире намного важнее звукоизолировать полы.

 Пол

 Если говорить о покрытии, то хуже всего изолирует звук линолеум. Звукоизоляция пола с помощью паркетного покрытия эффективна, если он хорошего качества и безупречно уложен. Один из лучших вариантов – пробковое покрытие.

Но что бы вы не постелили, помните, что делая ремонт пола, нужно принимать вспомогательные меры защиты для звукоизоляции.

 Например, можно уложить на плиту стяжку из бетона и мелких полимерных отходов. Правда этот бюджетный вариант не очень надежен. Лучшее решение — закрепить на полу эластичную многослойную подложку из многокомпонентных материалов. Поверх нее сделать толстую бетонную стяжку, а наверху уложить окончательный декоративный слой.

Кстати, даже простая плита из дерева, если ее правильно уложить, может нормально уберечь от шума. Одним словом, чем больше слоев у вашего шумопоглощающего пола, тем прекраснее.

Стены

 Еще один проблемный элемент. Плохо, если они будут только покрыты штукатуркой или покрашены. Плитка тоже может только ухудшить звукоизоляцию. А вот другие настенные покрытия могут сыграть хорошую службу. Рельефные обои или негладкие строительные фактуры станут несомненным плюсом. Ковры, тканевые драпировки, тяжелые портьеры тоже частично помогут в этом деле. Но лучшая защита от шума - гипсокартонная отделка с применением звукоизолирующего слоя.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: