Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2014, в пятницу, в 15:49. С того момента...

539
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О мужских галстуках

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наравне с ремнем и часами галстук является одним из важных аксессуаров в гардеробе мужчин. Одни мужчины считают данный предмет ненужной «удавкой», а другие − показателем статуса и успешности. Многие ошибочно думают, что надевать галстук уместно

Разновидности мужских галстуковНаравне с ремнем и часами галстук является одним из важных аксессуаров в гардеробе мужчин. Одни мужчины считают данный предмет ненужной «удавкой», а другие − показателем статуса и успешности. Многие ошибочно думают, что надевать галстук уместно только с костюмом классического стиля. Но этот аксессуар отлично сочетается и с демократичной одеждой, а при правильном подборе, он станет изюминкой любого вашего образа.

С немецкого «Halstuch» переводится как «шейный платок». Еще в древнем Риме легионеры носили полоски ткани, напоминающие галстук. Во времена правления Людовика ХIV платки не только закрывали грязные вороты рубашки, но и были признаком утонченности. Позже по галстуку определяли принадлежность к воинской части, клубу, учебному заведению.

Сегодня он выступает в роли пропуска в высшие круги общества. О статусе человека свидетельствует вид, качество, фирма и цена этого аксессуара.Разновидности мужских галстуков

Для покупки галстука, необходимо знать, какие виды этого аксессуара существуют.

Регат и Виндзор – обычные классические модели. Регат не нужно завязывать, так как он имеет резинку с застежкой и готовый фабричный узел. Часто его обладателями являются военные или полицейские. По названию узла был назван Виндзор, который нужно завязывать. В основном он черного цвета, длинный и широкий.

Пластрон, Шарпей и Аскот – модели для особых случаев. С любым воротничком сочетается универсальный галстук Шарпей. Пластрон надевают только под жилет, его обычно скрепляют жемчужной булавкой. Аскот (похож на Пластрон) был назван в честь английского ипподрома, на котором проводились королевские скачки, где был введен специальный дресс-код. Позже его стали носить рок-музыканты и игроки в гольф.О галстуках

Бантик и Бабочка – популярная разновидность галстука, придуманная музыкантами оркестра. На светских раутах часто можно увидеть мужчин в смокинге с надетой под него Бабочкой. Бантик более плоский и маленький, в отличие от Бабочки. Он имеет резинку с застежкой и готовый узел. Его чаще всего носит обслуживающий персонал.

Боло – модель в виде кожаного шнурка, скрепленного на шее брошкой из камня, дерева или металла. Первыми такой галстук стали носить индейцы племени Навахо. Сейчас эта разновидность популярна среди исполнителей музыки в стиле кантри.

Материалы, используемые для изготовления галстуков, − атлас, шерсть и шелк. Качественное изделие имеет надпись на ярлыке – «100% шелк» и стоит дорого. Ткань подкладки также играет важную роль. Благодаря подкладке изделие принимает объем и форму. Также можно увидеть надпись «в семь вложений», это значит, что перед вами изделие высочайшего качества.

Сегодня в моде нет четких канонов рисунка, цвета, длины и формы. Но существуют некоторые неоспоримые правила:

  • ширина должна быть прямо пропорциональна ширине лацканов пиджака;
  • узел не должен закрываться воротничком рубашки;
  • гамма цветов не должна превышать трех, чтобы он гармонично смотрелся с рубашкой и костюмом;
  • к однотонной рубашке лучше подбирать разноцветный галстук, к рубашке в полоску или клетку – однотонный;
  • к темной рубашке больше подходит светлая модель, к рубашке светлой – темная.

Не бойтесь экспериментировать, с помощью модных галстуков можно создать неожиданные образы!

Источник: Брендовые мужские аксессуары

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: