Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2013, в субботу, в 15:30. С того момента...

340
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Премьера в «Гоголь-центре»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В известном многим «Гоголь-центре», который обновляет драматург и режиссер К. Серебрянников, в субботу состоялась премьера.

В известном многим «Гоголь-центре», который обновляет драматург и режиссер К. Серебрянников, в субботу состоялась премьера. Молодой латвийский режиссер Владислав Наставшев представил на суд зрителей повесть Ивана Бунина «Митина любовь». Нелишним будет напомнить читателями, что у Наставшева уже есть опыт постановки спектакля с актерами из Риги в прибалтийском театре Dirty Deal Teatro.

 В предыдущем варианте, где все решалось посредством отстранения и юмора, режиссер не мог в полной мере выразить авторскую и мысль и свое понимание прочитанного. «Прибалтийским актерам было абсолютно непонятно, почему семнадцатилетний мальчик будет стреляться из-за любви, а русскому человеку этого объяснять не надо», - рассказывает режиссер. Все дело в видении автора – в русском менталитете.

В данном спектакле также задействованы актеры из «Седьмой студии» Александр Ревенко и Филипп Авдеев. Сюжет в данной постановке начисто изъят из социального и исторического контекста.

«Данный спектакль, по сути, является размышлением о физическом желании, о любви, о точках их различия и соприкосновения. О том, что такое нравственность и внутренняя чистота. Авто считает, что причиной смерти Мити явилась нравственная чистота и духовная возвышенность. Очевидно, именно по этой причине автор не стал ограничиваться горизонтальной плоскостью происходящего, а перенес действие в вертикаль. Точнее – на стену где и происходят все сюжетные действия. Данное пространственное решение режиссера символизирует своеобразную неуверенность, потерю опоры, что в свою очередь выражает смысл персонажей произведения, - рассказал Владислав Наставшев.

Источник: Пульс планеты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: