Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2012, в субботу, в 20:18. С того момента...

369
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Windless Kite Festival (USA)

Автор: StK
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно, вы спросите: «Безветренный фестиваль воздушных змеев? Как это возможно?» И даже, возможно, воскликните: «Что за ерунда! Такого быть не может! Ведь воздушный змей без ветра – все равно что океан без воды». И очень сильно ошибетесь.

Во-первых, существует целая линейка воздушных змеев – глайдеры, которые специально сконструированы для штиля. А во-вторых, есть особое направление в пилотажном кайтинге – indoor kiting, в котором одно-, двух- и четырехстропными воздушными змеями управляют в закрытых помещениях. Пожалуй, это одно из самых сложных направлений, стоящее в одном ряду с трюковыми и групповыми полетами.

Чтобы овладеть indoor кайтингом, надо обладать отличным контролем над воздушным змеем и иметь отменную пластику. Как по отдельности, так и оба вместе эти качества необходимы для демонстрации своей хореографической программы в музыкальном сопровождении, а также участия в Hot Tricks Shoot Out – соревновании между двумя пилотами, в котором они противопоставляют друг другу свои пилотажные трюки.

Ежегодно проводимый в середине января The Windless Kite Festival (Long Beach, Washington) является старейшим indoor кайт-эвентом. Его организаторы Scott Davis и Kay Buesing по праву могут гордиться этим фактом, ведь начиная с 2002 года их мероприятие собирает под крышей Long Beach School Gymnasium не только молодых и перспективных пилотов, но широко известных мастеров. В разное время в фестивале приняли участие: Jerry Cannon, Toby Arndt, Penny Lingenfelter, Scott Davis, Lisa и Ian Willoughby, John и TK Barresi, Spence Watson (Watty), Connor Doran и многие другие.

Среди перечисленных профессионалов, несомненно, особого внимания заслуживает молодой человек по имени Connor Doran. В 4 года ему был поставлен тяжелый диагноз – эпилепсия. Кого угодно мог бы сломить этот недуг, но только не его. В 2007 году на фестивале воздушных змеев в его родном городе Bend с помощью опытного инструктора он впервые взял в руки Revolution (четырехстропный пилотажный кайт). Через год он уже был в ряду с профессионалами. А в 2009 году, всего лишь после трех месяцев(!) тренировок в спортзале, он стал победителем The Windless Kite Festival. В 2010 году он принял участие в национальных соревнованиях AKA Nationals at Seaside, проводимых Американской ассоциацией кайтинга (АКА), и занял первые места в трех номинациях. В этом же году он был приглашен для участия в The Indoor North West Sport Kite Competition in Experienced и выиграл его, получив звание indoor kite чемпиона. И это еще не все. В этом же году он принял участие в телешоу America’s Got Talent («Минута славы» – российский аналог) и стал одним из 12 лучших. Его программа покорила не только искушенное жюри, но и огромное количество телезрителей и пользователей Интернета. Более миллиона просмотров в Youtube говорят сами за себя. 

Источник: Kite Universe

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: