Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2011, в среду, в 16:38. С того момента...

552
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дюжина самых громких ограблений банков

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В конце июля этого года Интернет пестрил сообщениями о том, что французский банк ограбили на 50 евро. Это преступление смело можно причислить к самым маленьким кражам банков. Сравни.ру решил отыскать истории о самых крупных ограблениях банков.

1. Одним из самых крупных, а главное первых, ограблений банков можно назвать хищение у City Bank of New York 245 тыс. долларов, произошедшее в 1831 году (для тех времен очень крупная сумма денег). Грабителя, которым оказался английский иммигрант по имени Эдварт Смит, удалось задержать, и большая часть похищенного была возвращена банку.

2. Самое дерзкое ограбление банка произошло во Франции в июле 1976 года. Преступники прокопали туннель длиной 8 метров из канализационной трубы до депозитария Banco Societé Générale в Ницце. Грабители в праздничный день вскрыли пол и проникли в банк, украв оттуда 9,8 млн долларов. Примечательно, что бандиты орудовали в банке четыре дня, пили там вино, а перед тем как покинуть место преступления их главарь Алберт Спаджиари оставил на стене надпись «Без ненависти, без насилия и без оружия».

3. Самыми предприимчивыми грабителями оказались три итальянца, которые 24 декабря 1982 года похитили из банка Banco Andalucía в городке Марбелла (Испания) 15 млн долларов, взломав около 200 ячеек депозитария, в который они проникли, сломав стену. Дело в том, что преступники арендовали комнату, имеющую общую стену с банком.

4. К предприимчивым преступникам можно отнести и грабителей банка Knightsbridge в Лондоне. 12 июля 1987 года они проникли в депозитарий якобы проверить свои ячейки. Из-за невнимательности охранников бандитам удалось пронести с собой оружие, которым они обезвредили секьюрити. Чтобы им никто не помешал они повесили перед входом табличку с надписью «Депозитарий временно закрыт», и украли 112,9 млн долларов.

5. 16 декабря 1992 года во Франции произошло еще одно громкое ограбление. На этот раз были украдены средства банка в Туллоне. Вечером, когда в здании организации было много клиентов, туда ворвались преступники, которые грозились взорвать банк. При этом бандиты заминировали не только здание банка, но и одного из его служащих. Таких образом им удалось вынести из банка 30,3 млн долларов.

6. Говоря о более современных ограблениях, следует упомянуть Northern Bank в Белфасте (Северная Ирландия), из которого в 2004 году было украдено около 50 млн долларов. Ночью трое преступников проникли в дома одного служащего и директора этого банка и взяли в заложники членов их семей. На следующий день они заставили банкира открыть депозитарий.

7. Следующее громкое ограбление произошло в Бразилии в ночь с 6 на 7 августа 2005 года, в нем приняли участие около 60 человек. Бандиты сняли дом рядом с Центральным банком города Форталеза и прорыли от него туннель до хранилища, его длина составила 80 метров. Примечательно, что туннель был оборудован системой вентиляции и электричеством. В эту ночь бандиты вынесли из банка более 70 млн долларов.

8. В 2006 году случилось еще одно громкое ограбление банка. Произошло это в городе Кент (Великобритания). Целью грабителей стал Bank of England. Они захватили в заложники семью управляющего депозитарием Колина Диксона и заставили его открыть хранилище. В итоге из банка было похищено примерно 92,5 млн долларов.

9. Порядка 9,5 млн долларов было похищено с клиентских счетов Royal Bank of Scotland в 2008 году. Хакеры, в числе которых были и два российских программиста, взломали систему RBS WorldPay, получив доступ к информации о счетах, их владельцах и PIN-кодам банковских карт. Изготовив поддельные карты, преступникам удалось обналичить средства через банкоматы в 280 городах 11 стран.

10. Не могло не войти в список самых громких ограблений и кража 250 млн рублей из крупнейшего банка России - Сбербанка. В конце июня 2009 года в Перми было совершено ограбление инкассаторской машины, которое совершил сам инкассатор. Спустя пару дней преступника задержали.

11. Несколько месяцев спустя произошло еще одно громкое ограбление. На этот раз от действий преступника-инкассатора пострадал Banque de France (Франция). Воспользовавшись отлучкой своих коллег при перевозке очередной партии денег, Тони Мусулин занял водительское место фургона и скрылся вместе 17,2 млн долларов. Задержать вора удалось спустя 10 дней в Монако.

12. Одним из последних громких ограблений можно считать исчезновение 7,1 млн долларов из владикавказского филиала Банка Москвы. В феврале 2011 года после окончания рабочего дня двое мужчин проникли в банк, где две их соучастницы-сотрудницы банка подсчитывали выручку, забыв закрыть дверь в хранилище. Дабы оградить от подозрений своих подруг, воры связали их и оставили в банке. Через несколько дней их удалось задержать.

Источник: Сравни.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: