Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2015, в четверг, в 13:04. С того момента...

267
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чем пахнет Новый год - комната за комнатой?

Автор: СоВа
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Создавая праздничный интерьер, мы часто забываем о деталях. Новогодний декор не терпит суеты и спешки, его нужно делать с любовью, душой и в хорошем настроении.

Начинаем с елки

С чего начать? Конечно же, с главного атрибута праздника. Живые елки наполнят дом ароматом свежего леса. Главная елка должна стоять в центре квартиры, а букеты из веток или мини-елочки можно установить в детской комнате, спальне, на кухне. Тогда атмосфера праздника будет ощущаться везде.

В комнаты небольших размеров лучше покупать высокие хвойные деревья, зауженные кверху. Низкорослые пушистые елочки съедят свободное пространство.

Если хотите добавить оригинальный штрих, оберните крестовину или ведро, в котором установлено новогоднее дерево не ватой, а парчовой тканью в виде юбки-полуклеш. Еще один необычный вариант маскировки подставки - роскошный бант.

Тканевый декор хвойных растений - модный тренд последних лет. Представьте, как выглядят живые елки, окутанные прозрачной органзой. Ветки с игрушками проступают из тумана - невозможно оторвать взгляд.

Сам себе флорист

Аромат Нового года должен ощущаться в каждой комнате. Не обязательно платить большие деньги за букеты и венки из сосновых ветвей. Куда интересней самому превратиться во флориста на несколько часов. Основа любой композиции - хвойные ветви. Остальное - по собственному вкусу.

Еловые и сосновые ветки можно дополнить искусственными стебельками, покрытыми белым лаком. Хвоя прекрасно сочетается с живыми цветами. Одно условие - цветы должны быть нежными, трогательными. Хотя экспериментировать можно и с розами.

Композиции без цветов

Не хотите тратиться на цветы? Тогда украсьте блюдо или плетеную корзину сосновыми ветками, а внутрь сложите фрукты и присыпьте их дождиком, серпантином или искусственным снегом - тем, что найдется под рукой. Поставить его можно в центр стола.

Для детской комнаты подойдет композиция с мягкой игрушкой небольшого размера. Желательно, чтобы это был символ наступающего года. Сделайте для зверька ложе из еловых веток, застелите по центру мини-перинку и усадите его. По бокам можно разложить несколько игрушек. Считается, что игрушка-символ Нового года в доме приносит удачу и везение. 

Как усилить аромат?

Чтобы хвоя раскрыла аромат, нужно вынести букет на балкон или лоджию на 2-3 часа до Нового года. А затем - занести его в помещение. Запах будет такой же свежий, как в морозном лесу.

Установленную и наряженную елку на балкон не понесешь. Но есть хитрость. Пропитайте салфетку эфирным маслом пихты или сосны и положите ее на нижнюю ветку новогоднего дерева. Через несколько секунд вы почувствуете этот знакомый запах праздника. Кстати, полезный для здоровья.

Источник: Интернет-магазин ЕлкиВип

увеличить увеличить Новый Год
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: