Графология-МСН

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2012, в воскресенье, в 10:14. С того момента...

956
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Автограф определяет успешность

Автор: Sofia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наш автограф – это так просто и так сложно. Автограф может воздействовать на нашу успешность или неудачливость. Построить успешную подпись – это реально.

Наш автограф –  визитная карточка нашей личности. Мы ставим подпись под различными документами. Оставляем свои подписи в паспорте, банковских документах, на заявлениях. И она является первичным представлением себя во внешний мир. Подростки, молодые люди, впервые придумывающие себе подпись, сталкиваются,  с проблемой: как придумать красивую, харАктерную подпись.  На самом деле поставить свою закорючку – не такой уж простой вопрос. Какова закорючка - такова и наша самопрезентация.

Можно просто без изысков написать своё имя и фамилию, можно инициал имени плюс фамилию, а можно  изобразить невесть что, неразборчиво, зато красиво.  Одни автографы нам нравятся, другие вызывают недоумение.  И это не праздный вопрос. Вид подписи выдает нашу самопрезентацию во внешний мир и одновременно, оказывает на нас обратное влияние. Поэтому нужно серьёзно подойти к построению своей  визитной карточки.

Анализ автографа  графологически скажет нам каков человек, насколько он адекватен в плане самооценки. Автограф расскажет нам как человек начинает и заканчивает дела, и заканчивает ли вообще. С другой стороны, придумав себе вычурную и заковыристую подпись, мы рискуем приобрести, со временем, некрасивые качества.

Наш автограф  имеет двоякое значение. С одной стороны он выдает внутреннее состояние человека. С другой стороны автограф оказывает обратное влияние на человека, если он сознательно вносит какие-либо элементы, не зная, что они означают. Бывает так, что  подсмотренный у кого-либо элемент нам понравился, и мы сознательно вносим его в свой автограф. По истечении какого-то времени, когда этот элемент стал автоматически выписываемым,  слился воедино с росписью, мы можем заметить, что и мы в чем-то изменились.

Так неосознанно мы скорректировали свою личность, привнесли в нее что-то, не зная заранее что именно. Однако такое изменение в себе  мы не свяжем с новым видом своей росписи.

Если ты еще не имеешь устоявшейся росписи, тогда следует учесть некоторые главные моменты проекта подписи. Перечислим основные значения, и уж тебе решать, что ты хочешь иметь, или не иметь.

Основные положительные факторы вида подписи.

Наклон всей подписи по отношению к предложенной линии строки выдает общий настрой человека к жизни. Оптимистический, пессимистический или адекватный. Хотите быть оптимистом – пишите подпись немного вверх, но не переборщите. Слишком большой угол наклона означает потерю связи с реальностью, что уменьшает практичность.

Самодостаточность личности связана с гармоничностью общего вида почерка с подписью . Иначе говоря, размер букв твоей подписи должен совпадать с размером строчных букв твоего основного почерка. Должна быть гармония, сходство стиля между почерком вообще и подписью. Если стиль отличается, то внешний имидж человека не совпадает с тем, каков он есть. Такое положение чревато внутренними проблемами и комплексами.

Общий вид подписи. Какой выбрать? Писать коротко или длинно? Чем длиннее подпись, тем основательнее и медлительнее человек. Короткая подпись означает больший динамизм, быстроту реакций, но и уменьшение основательности. Здесь снова выбирай, что тебе больше по нраву: практичность или динамичность.

Хороший признак  для конца подписи точка. Она означает умение завершать начатое, ставить точку во всем. Полезное качество для самореализации и общей успешности. Ставьте точку, но только не черточку. Черточка – это совсем другое значение.

Элементы подписи, которые нежелательны и несут разнообразные самоограничения.

Одним из самых нехороших элементов является  длинная черта, которая перечеркивает всю подпись или часть букв подписи. Она может быть продолжением поперечной палки заглавных  «А», «Н», «Т» и других букв. Такая черта может быть просто росчерком, не связанным ни с какой буквой. Так или иначе, зачеркивающая черта – это всегда плохо. Перечеркивание означает самоуничижение и нелюбовь к самому себе. Если человек зачеркивает свою подпись, то он этим зачеркивает себя, зачеркивает любые свои планы и начинания.

Это пессимизм, неосознаваемый, но реальный. Причиной может быть глубокое состояние никчемности, неуверенности в себе, ощущении своей ничтожности перед существующим порядком в мире.

Такое состояние является фоновым, оно может сознательно даже не ощущаться. Однако глубоко в подсознании сидит мысль, что « я никчемный человек и мне ничего хорошего ждать не имеет смысла». Понятно, что с таким настроем никакие начинания не могут привести к успешному завершению. И даже, если человек начнет какое-либо дело, где-то в середине или в конце пути обязательно сработает эта внутренняя подпрограмма. Любое препятствие, трудность (а без трудностей не бывает ни одно дело) повергнет его в состояние упадка сил и бездействия. Он прекратит попытки преодолеть препятствия и , конечно, ничего не добьется. Хотите ли вы иметь такое у себя?

Если подпись заключается в круг, овал или каким-либо иным образом окружена, то это значит желание закрыться, забиться в угол, защититься, укрыться от всяких опасностей. Такой круг символически  создает забор. Отгораживает человека от опасностей мира. Опасности подразумеваются априори. Такое состояние также не придает успешности.

 

Источник: Графология-Азбука почерка

увеличить увеличить мой почерк-моя душа
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: