Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2009, в вторник, в 19:56. С того момента...

371
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Японский мотив

Автор: Alexandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Три письма про судьбу

 Японский мотив
  Геле.
  Привет, Василий!
Как дела, неунывающий вояка? Извини, что долго не писал, но ты знаешь студенческую жизнь – иногда и поспать забываешь. 
Кстати, на счет неотложных дел: со мной тут произошло одно происшествие, очень охота с тобой поделиться.
Помнишь, я тебе рассказывал о хокку, которые писал на парте. Вспоминай давай, я же рассказывал –прихожу как-то на пару, а на столе написано трехстишье. Прочитал, удивился, кто еще японской поэзией увлекается? Но свое в ответ написал. Благополучно забыл, когда же вернулся через две недели – там ответ, причем довольно хамский, как я мог не продолжить дисскусию. И это состязание тянулось до самого лета, а там каникулы, не до стихов, даже японских. Было такое? Точно помню как тебе рассказывал, ты еще надо мной издевался.
 Так вот, история эта получило продолжение – в конце сентября у нас стояла пара в том же кабинете. Ну я как всегда на свое место, первая парта. И, представляешь, опять надпись на столе – кто ты неведомый знаток поэзии японской? Отзовись! И хайку. Ответил. И снова мы около месяца переписывались, потом свой номер оставил. Позвонила! Да, девушка!
 Вот такое продолжение. Но это ещё не конец. Он то вообще счастливый – сейчас допишу это письмо и на первое свидание с Мариной. Так ее зовут. Все, мне пора, опаздывать нельзя, сам понимаешь.
  Пока.
  ***
  Добрый день, Василек!
Все реже удается выкроить пару минут, что бы накидать тебе пару строк. Вот они прелести пятого курса. Очень охота узнать как там наше поле, ходите ли играть, не утащили сетку, как в прошлый год? Обязательно отпишись, когда будешь в следующий раз вспоминать. Каждая такая незначительная деталь греет душу и делает словно ближе к дому. 
У меня все по старому: учеба – Маринка – учеба –Маринка. Ты просто не представляешь, как мне с ней повезло. Закончу универ, найду работу поприличнее и женюсь на ней, обязательно. Наверно, там на небе кто-то управляет нашими поступками- ведь что –то заставило ее тогда, три года назад написать хокку на парте, а меня ответить. Случай? Тогда я ему благодарен. Ты не представляешь, кА она разбирается в хайку, не каждый японец так их понимает. Но это лишь приятная мелочь на фоне ее остальных достоинств. Знаю, что ты ответишь! Прямо вижу, как ты ехидно кривишь губы в ухмылке и назидательно говоришь с высоты своих двадцати лет: «Любовь слепа!» Спешу ответить: «Конечно слепа – зачем счастью глаза?» А как она готовит! 
Что- то я все про себя, да про себя. Как твои амурные дела, мой кучерявый ловелас? Последние дошедшие до меня слухи были весьма щекотливы, хотелось бы все услышать из первых уст. Но тут ко мне пришли, поэтому позволь раскланяться.
  С наилучшими пожеланиями. 
Я
  ***
  Дорогая Вика!
Без предисловия. Похоже я наконец-то узнала причину моей ссылки к бабушке в Курган. Я спала, когда позвонила мама, хотя звонок меня и разбудил, виду я не подала. И услышала много интересного. Например - поводом моего неожиданного отъезда послужили мои отношения с Максимкой. Мама считает, что я слишком сильно «беру игру на себя». Но бабушка за меня неожиданно заступилась. И открыла страшную семейную тайну. Они с дедушкой были образцовой парой, жили душа в душу, дедуся чуть-чуть не дотянул до золотой свадьбы. 
И вот, что рассказала бабушка маме- «твой отец был видный парень. Высокий, черноволосый, глаза зеленущие, посмотрит – словно в душу залезет. У нашего брата он популярностью пользовался, но никто ничем особо похвастаться не мог. Странный он был, побаивались его, что ли? Мне он с первого взгляда понравился, но на что я могла рассчитывать. Однако случай похоже любит смелых – как-то захожу в кабинет, а он на моем месте сидит – их преподаватель задержал. Я потом на стол посмотрела- он весь исписан этими японскими стихами, а в конце номер. Я его и записала, а переписку подтерла. И потом еще пару раз ходила смотреть, что бы ничего лишнего не всплыло. А после пары в библиотеку, за книгой с трехстишьями. Прочитала- ничего не понятно, чушь какая-то. Но я все добросовестно выучила и позвонила ему. Твой отец до конца дней думал – нас свел случай».
Вот так. Скоро увидимся. Теперь точно скоро. Максимке от меня привет.
  Пока! 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.