Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2009, в воскресенье, в 18:24. С того момента...

649
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Городская байка

Автор: Alexandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жалкая пародия на Пауло Коэльо

Это обычно случается в середине сентября сумрачным, сухим днем, когда деревья уже расцвели пышным убором, а по утрам дворники с грустными лицами сметают упавшие за ночь листь-слезы уходящего лета. Листопад – время ветров, прилетающих забрать лето. Они шалят, гоняют по улицам листву, задирают полы курток и юбок, воют у окон, заставляя хозяев поеживаться от холода. Да, именно в такой день.
Вы никогда не думали, что любой пакет обладает душой? Да, те самые полиэтиленовые пакеты, которые валяются у вас на балконе и которые грудами умирают у свалок. И у каждого пакета есть своя душа. Какая она зависит не от размера или рисунка, а от того, что в нем было или от того, что в нем есть.
Пакеты существа особенные – они не могут жить без ветра. Вот, лежит без движения, но достаточно малейшего дуновения, и он зашевелился, зашептал на своем непонятном языке.
А еще у всех пакетов есть заветная мечта – они хотят стать бабочками. В них живет непреодолимая страсть в небу; и осенью, под курлыканье журавлиного клина, в каждом просыпается жажда странствий. Прилетает ветер с запахом степей и морей и пакеты бьются в необъяснимой тяге к полету. Но только те, кто свободен, могут взлететь вместе с вихрем из опавшей листвы. Многие, едва взлетев, умирают от страха, что их мечта сбудется или от радости, что она сбылась. А кое-кто попадает на препятствия, что чинят люди, застревают, и ветер, пытаясь им помочь, рвет их, лишь ускоряет гибель. Лишь те, кто истинно пуст от того, что внутри, улетают с ветром, что пришел забрать лето, что плачет разноцветными слезами-листьями. Улетают и становятся бабочками.
Сказки еще живут в нашем мире.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.