Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2011, в четверг, в 11:40. С того момента...

363
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Законный грабеж"

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

80 семей Полтавы инвестировали накопленные и кредитные деньги в строительство многоэтажки по Боровиковского 11. Теперь у нас нет ни квартир ни денег.

Поверив рекламным выступлениям мера города - Матковского А. по местным телевизионным каналам, восприняв это как гарантии властей, мы вложили 17,5 млн. гривен. Строительство дома началось еще в 2007 году и уже 2-3 года мы могли бы жить в новом жилье. Но до сих пор, вопреки многочисленным митингам, попыткам расшевелить обласную и городскую власти, дело сдвинуть с мертвой точки не удается.

"Строительством", именно в кавычках, занимается корпорация "Полтавабудинвест", в состав которой входит непосредсвенно корпорация, одноименная инвестицийонная компания и строительная фирма "Цивильбуд".

По факту недостроя прокуратура области возбудила уголовное дело и даже провела следствие. Хотя то, что у них получилось делом назвать трудно - это 84 тома бесполезно подшитых бумаг, в которых не ориентируется и сам следователь, Буряк А.Н. Венцом этого букинистического труда стало предъявление двум служебным лицам, Жарому С.И. и Михайлюку И.Б., обвинения по ч.3 ст.365 УК Украины - превышение должностных полномочий и нецелевое использование денег. А основывается это обвинение на результате титанических усилий экперта Полтавського отделения Харьковского научно-исследовательского института им. Бокариуса пана Шейко - комплексной строительно-экономической экспертизе, в которой черным по белому переписывалась несколько раз стоимость, того, что и домом не назовешь. Остановился горе-эксперт на сумме 7,5 млн. гривен, при себестоимости полного строительства 8 млн. гривен (посмотрите фоттографию). Хотя кому-то показалось и этого мало - и его попросили включить в целевое использование средств еще и проектную сумму прибыли - 4,2 млн. гривен. Дома нет, а прибыль "строителей" - законно.

Нам удалось прорвать оборону в высоких кабинетах области и города, усадить эту "оборону" за круглый стол и выслушать их предложения. Безусловно все наши баталии с власть имущими не остались незамеченными. Интернет пестрит репортажами. Удовиченко и Мамай умело расставляют акценты. И судя по этим акцентам "бурная" деятельность властей позволит в решении проблемы долгостроя по Боровиковского 11 сдвинуть дело с мертвой точки. Только на деле конструктив их предложений дальше передачи уголовного "дела" в суд не заходит...

Передать дело в суд - последний гвоздь в "крышку гроба" наших надежд. Как озвучил заведомо известное решение суда заместитель обласного прокурора Карпинский, нам выплатят сумму нецелевых денег - 5,8 млн. гривен за счет реализации арестованных у корпорации "Полтавабудинвест" активов. Точнее сказать, нашего же недостроя и пары грузовиков, или того, что осталось от них. Искать же куда "серый кардинал" этой аферы Бутрий П.И. вывел активы компании и как эти активы вернуть прокуратура не собирается. И не только не собирается, она сделала все, чтобы скрыть его причастность к делу. А тем временем "великий махинатор" успешно достраивает корпуса филиала юридической академии, осваивая 80 млн. гривен бюджетных денег, тендер на которые получить ему помогли те же областные власти. Мало того, Главный архитектор области Петрук Ю. А. включает его компании "Полтавабудинвест" и "Цивильбудмонтаж" в заявки на тендер по программе строительства жилья государственной ипотеки.

Нас продолжают "кормить лапшей". Мы это понимаем, но еще не потеряли надежд найти управу на "законный грабеж".

Источник: Боровиковского 11

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: