Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2014, в четверг, в 18:41. С того момента...

318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ресницы – питание и восстановление

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В отсутствие соответствующего ухода реснички теряют здоровый вид, становятся бледными и ломкими, и начинают понемногу выпадать и редеть. Часто причиной этого является использование некачественных, просроченных или крайне не дорогих косметических сре

 В представленной ситуации вашим ресничкам могут быть весьма полезны маски и кремы из лекарственных растений и их соков. Не излишними тут будут содержащие в своем составе целебные масла, вытяжки трав и кератин разнообразные укрепляющие туши. Весьма полезно для питания ресниц использовать домашние укрепляющие процедуры, они обеспечат им комплексный уход, помогут ресничкам и коже вокруг них расслабиться, отдохнуть и набрать в себя питательных элементов.

 

 Наиболее элементарным из советуемых вариантов здесь можно считать компресс из обычного черного чая. Крепко заваренный настой прикладывается к глазам на 15-20 минут при помощи ватной палочки, или еще лучше тампончика.  Эта процедура не требует последующего протирания или умывания глаз.  Настои целебных трав, таких как василек, шалфей, календула или ромашка будут в данном вопросе тоже, весьма подходящими ингредиентами.

 

 Травы припасенные для этих целей подобает положить в эмалированную или стеклянную емкость, которую следует заполнить кипятком и оставить настаиваться в течение суток, обмотав какой-либо тканью. Настой перед употреблением нужно процедить сквозь сито или марлю и чуточку разогреть, не лишним будет добавить в него немного обыкновенного зеленого чая.

 

 Маски же в отличие от компрессов необходимо смывать после их применения.

Великолепную маску можно сделать из петрушки, для этого листья петрушки мелко порубите, присоедините к смеси небольшое количество сока столетника и теплого растительного масла.

 Нанесите смесь на район вокруг глаз и непосредственно ресниц. Постарайтесь продержать ее приблизительно 15 минут, затем удалите и сотрите остатки едва влажным тампончиком.

 

 Коньячно – ромовые маски могут великолепно чередоваться с масками из трав. Изготавливаются они из одинаковых долей репейного масла, коньяка или рома, и вазелина придающего им необходимую густую консистенцию.

 

 Для ухода за ресницами прекрасно подходят разнообразные растительные масла из которых в первую очередь можно рекомендовать масла с обножкой   (пыльцой растений), касторовое и оливковое масло, можно также применить миндальное, репейное и розовое масла.

 Масла как правило наносятся на район вокруг глаз в общей сложности на несколько часов, но никак не на ночь!

 Масла требуют после своего нанесения последующего смыва, чтобы избежать вероятных неблагоприятных результатов, таких как раздражения, покраснения и отеки.

 

 Стоящим решением будет сделать из них комплексные смеси содержащие в своем составе сразу купаж масел, дополнив их маслорастворимыми формами витамина Е и А.

 

 Удачно выбранными емкостями для их хранения могут стать флакончики из под туши, скрупулёзно вымытые и просушенные, а наносить их удобно старой кисточкой, щеточкой для ресниц или же обыкновенной ватной палочкой.

 Чрезвычайно известным средством для ухода за ресницами является комбинация перуанского бальзама, касторового масла и вазелина. Рыбий жир также с незапамятных времен знаком в рецептах лечения и ухода за волосами и ресницами.

 

 И важнейшее о чем мы должны помнить, что нельзя экономить на качестве ухаживающих и восстанавливающих средств.

 

 Необходимо понимать, что  результат в таком деликатном деле появляется далеко не сей же час, так как молодым ресничкам необходимо восстановиться или вырасти. Но безусловно уход и питание дадут свой ожидаемый эффект и восстановят вашим ресничкам свой блеск и длину, так украшающую взгляд.

 

Источник: Infinum The Best

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: