Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2010, в четверг, в 18:30. С того момента...

1398
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Виртуальные бомжи завоевывают российский игровой рынок

Автор: Сабина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известная во всей Европе, горячо обсуждаемая, провокативная игра Pennergame доступна теперь и в виртуальном Санкт-Петербурге. Название русской версии - "Бомжуй!" www.bomzhuj.ru

После Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Берлина, Каира и Мадрида настало время и Санкт-Петербурга: тысячи виртуальных бомжей ринулись покорять просторы города. Цель стратегической ролевой игры проста: игрок начинает свой путь на улицах Петербурга как нищий бездомный, собирает бутылки, учится, вступает в банды, богатеет – и в результате становится миллионером и владельцем дворца.

 

Играть можно по адресу: www.bomzhuj.ru

 

«Мы с нетерпением ожидаем реакцию российской общественности на нашу игру», - сообщает автор и разработчик игры Нильс Вильдунг (22). «С самого начала проекта мы старались в игровой форме обратить внимание публики на проблемы бедности и отчуждения, локально финансировать благотворительные акции по поддержке бездомных. Теперь мы ищем партнеров в этой сфере и в Петербурге».

 

Сатирическая браузерная игра подняла шум на всю Европу вокруг темы бездомности. Форбс, Шпигель, Бильд неоднозначно комментируют провокативную игру, тем самым только подогревают дальнейшую дискуссию. Некоторые немецкие и французские политики открыто высказали свое негодование: по их мнению, игра унижает достоинство бездомных людей. Однако их слова не возымели должного эффекта, популярность игры растет с каждым днем.

Многомиллионная аудитория геймеров «бомжует» в 16 городах на 9 языках. Гамбургская фирма, продвигающая игру, также активно занимается судьбой бездомных, регулярно отчисляя часть своих доходов в пользу благотворительных проектов. Последний проект - финансирование палестинской сборной на чемпионате мира по футболу среди бездомных в Рио де Жанейро.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: