Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2014, в среду, в 17:11. С того момента...

342
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ДОМ - 2, Что скажут психологи?!

Автор: Roman
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Реалити шоу «Дом - 2» в массовом сознании людей уже огромное количество времени формирует негативные социальные и семейные установки, современная молодеж подвергается прежде всего психологической атаке этой программы на их подсознание.

Об этом постановляет Пресненский суд г. Москвы по делу №2-983/2008 года 18 июля 2008 г. Когда была проведена судебно-психологическая экспертиза материалов снятых в программе «Дом – 2».

Было установлено деструктивное влияние и деградация нравственного развития, социальной адаптации подростков и несовершеннолетних. Выполнены все мероприятия – включавшие полное и доскональное изучение этой проблемы. А теперь правда о всеми любимом шоу. Как заявляют эксперты это шоу стремится развить миф, сказку в целях привлечения масс людей, аудитории. В шоу используются мотивирующие конструкции сказки с тем, что они дают надежду на будущее. Шоу привлекает многие слои населения, и это факт. Оно рассчитано не только на женскую аудитории. Но и способно вызвать жестокость и асоциальное поведение мужской половины, в виде принесения ущерба имущества, дорогих аудио-медиа систем, бросания предметом, тарелок и.т.д. В сознании формируется стереотип, преследующий в дальнейшем за рамками просмотров теле-шоу, но и реальной жизни. Еще одна важная составляющая это эротика – порнографический характер сцен – присутствующих практически в каждом выпуске.

При просмотре «Дом - 2» у людей, проводящих за этим шоу много времени возникает дереализация и дискредитация моральных и личных ориентиров с принципами. И наконец – то тот фактор, что это все снимается на огромное количество камер, дает зрителю воочию наблюдать практически за всеми сферами деятельности человека, ощутить себя на его месте и еще больше «втянутся». Так же огромный фактор имеет роль провоцирующих ведущих, которые ведут роль катализаторов.Они успешны, умны, богаты. А не это-ли все хотя? Не к этому ли все мы стремимся? Но не стоит забывать, мы никогда не станем такими как наши кумиры. Уходя в забвение шоу, не стоит забывать о реальной жизни – которая порой бывает так интересна!

Источник: Всеросийское родительское собрание

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: