Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2011, в воскресенье, в 13:33. С того момента...

843
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интересные памятники Екатеринбурга. Часть 1

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Екатеринбург является мощным промышленным центром России, родина российской стали и металов, которые использовались при постройки таких всемирных обьектов, как Статуя Свободы в Америке и Английский Парламент.

Екатеринбург является мощным промышленным центром России, родина российской стали и металов, которые использовались при постройки таких всемирных обьектов, как Статуя Свободы в Америке и Английский Парламент. Но это не машает городу быть культурно развитым и архитектурно насыщенным. Я хочу привести небольшой список интересных памятников Екатеринбурга, именно тех, которые показались мне наиболее необычными по отношению к канонам скульпторства и архитектуры.

Памятник гитарному грифу. Памятник Гитарному грифу установлен на поляне у Государственного центра современного искусства в Екатеринбурге по инициативе нескольких екатеринбургских художников и музыкантов. Идея не случайна: Екатеринбург по праву считается одной из столиц русского рока — он подарил стране немало звёздных имён (группы «ЧайФ», «Наутилус Помпилиус», «Настя», «Смысловые галлюцинации», «Чичерина»).

Первый в мире памятник Человеку-невидимке. Первый в мире памятник Человеку-невидимке, герою новеллы Герберта Уэллса был установлен в 1999 году в центре Екатеринбурга, у библиотеки имени В.Г. Белинского. Монумент представляет собой плиту размерами метр на метр, на которой выгравирована надпись: "Первый в мире памятник Человеку-невидимке, герою новеллы Герберта Уэллса".

Памятник клавиатуре. Памятник клавиатуре открыт в 2005 года в Екатеринбурге на набережной реки Исеть. Памятник представляет собой копию клавиатуры из бетона в масштабе 30:1. Состоит из 86 клавиш, расположенных в раскладке QWERTY, масса каждой клавиши составляет около 80 кг. Каждая кнопка бетонной клавиатуры является одновременно и импровизированной скамейкой.

Туристы со всех концов Российской Федерации приезжают в Екатеринбург с целью посмотреть на его красивые площади, храмы и памятники. Конечно, в Екатеринбурге есть множество музеев, театров и галерей, но мне кажется, что именно памятники, тем более такие необычные, передают атмосферу города и его настроение.

Почти каждый отель в Екатеринбурге поможет своим гостям в выборе достопримечательностей, которые стоит осмотреть в первую очередь, а также продумает для вас маршрут, который окажется удобным и выгодным. Отель Екатеринбург один из удобнейших способов познакомиться с Екатеринбургом – это и уютный дом, и дружелюбная среда, и широкие возможности для туристов.

Источник: Гостиница Екатеринбург

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: