Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2011, в среду, в 17:14. С того момента...

583
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Калининград или Кенигсберг

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Калининград или Кенигсберг? На этот счет мнение России и Европы различается наверно и по сей день, но я хочу рассказать вам за что немцы любят эту российскую жемчужину у моря, и почему глубоко в душе верят, что это все еще немецкий город.

Калининград или Кенигсберг? На этот счет мнение России и Европы различается наверно и по сей день, но я хочу рассказать вам за что немцы любят эту российскую жемчужину у моря, и почему глубоко в душе верят, что это все еще немецкий город.

Как мы знаем из школьного курса истории России – Калининград до 1946 года был славным немецким городом Кенигсбергом, да и сейчас он славный, даже более того – один из моих любимых в России, но дело в том, что Российским он стал в конце Великой Отечественной войны, доставшись Советскому Союзу в ходе Восточно-Прусской военной кампании. После официального признания и переименования город стал русским и россиским лишь немного – тысячи немцев оставались в бывшем Кенигсберге, так как этот город, эта Балтийская жемчужина, была их домом и родиной. В те времена происходила массовая адаптация – были снова открыты школы, газеты, заведения на немецком языке – было сделано многое, чтобы простым немецким мирным жителям было вновь уютно в когда-то принадлежавшим им городе. Но приказ о департации был принят и к 1947 году почти все немецкое население пересилили на их законную родину – в Германию.

Но что такое город? Город это не только люди, населяющие его – это еще и улицы, здания, памятники архитектуры и искусства, памятники природы. Все это осталось или даже досталось России от Германии. И именно это притягивает сейчас множество немецких туристов и путешественников в Калининград – в основном это люди в возрасте, хоть как-то заставшие времена Второй Мировой войны, но зачастую они приезжают с детьми, внуками, друзьями – и все потому, что красота природы и архитектурного наследия Калининграда манит их в свои объятия.

Немецкие гости чувствуют себя в Калининграде очень уютно и по-домашнему, благо туристический сервис на достойном уровне обеспечивает их языковой поддержкой, дружелюбием и именно теми воспоминаниями, которые они ждут от Калининграда.

Я лично был свиделем того, как зачастую целая гостиница в Калининграде снимается для немецких гостей, и становится им домом на недельный отпуск. Персонал всех солидных гостиничных сетей, которые имеют свой отель в Калининграде, свободно разговаривает на немецком, а также хорошо обучен истории – гиды гостиниц Калининграда на самом деле знают свое дело и работают совестно – множество хороших отзывов в их сторону когда-то и меня убедило посетить этот красивый приморский город.

Калининград надолго останется в сердцах немецких граждан, и ни одно поколение посетит его по просьбе своих родителей, бабущек и дедушек, с целью полюбоваться калининградской архитектурой, культурным наследием и природой.

Источник: Гостиница Калининград

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: