Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2011, в среду, в 11:26. С того момента...

1245
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Архитектурные памятники Хельсинки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Архитектура Скандинавии всегда притягивала особо интеллигентных туристов и путешественников, по причине того, что архитектурные стили северных гигантов отличались от средне-европейских во все времена.

Архитектура Скандинавии всегда притягивала особо интеллигентных туристов и путешественников, по причине того, что архитектурные стили северных гигантов отличались от средне-европейских во все времена. Нордичиские оттенки как нельзя лучше проглядывались в архитектурных памятниках Финляндии – это и массивность форм, и некий минимализм, но что несомненно содержат все памфятники архитектуры прекрасного северного города Хельсинки, так это величие. Да, будь то памятник, замок или фонтан – все кажется величественным. Именно за этим и едут в Хельсинки гурманы архитектуры, которыми зачастую заполнена каждая центральная гостиница в Хельсинки.

Для себя я смог выделить несколько основных архитектурных обьектов столицы Финляндии, это – крепость Суоменлинна, фонтан Хавис Аманда, памятник Сибелиусу, церковь в скале, Успенский кафедральный собор, и еще некоторые. Я хотел бы сказать несколько слов о каждом из них, так как все они достойны внимания и того, чтобы о них кто-то услышал, возможно, впервые. Итак, постараюсь в двух словах дать описание каждому из этих памятников архитектуры Хельсинки.

Крепость Суоменлинна – одна из главных и наиболее впечатляющих достопримечательностей Хельсинки,  одна из крупнейших морских крепостей во всем мире. Распологается это чудо архитектуры 250-летней давности на входе в южный порт города. Этот огромный форт внесен в список обьектов налелия ЮНЕСКО, и интересно заметить, что известен не только сама крепость, но и одноименный городской район.

Фонтан Хавис Аманда – фонтан на площади Эспланади, изображающий обнаженную девушку, является символом города Хельсинки и отличным ориентиром для туристов и путешественников.

Памятник Сибелиусу – монумент в честь великого финского композитора построен в 1967 году и представляет собой архитектурный ансамбль из сотен медных труб, парка и необычного памятника самому Яну Сибелиусу.

Церковь в скале – лютеранская церковь в районе Тееле города Хельсинки. Церковь вырублена в гранитной скале и сверху накрыта впечатляющим стеклянным куполом, который пропускает в храм много солнечного света. Достойно визита.

Успенский кафедральный собор – самый большой православный собор западной Европы. Возвееденный в 19 веке, этот собор является самым ярким докозательством влияния России на Финскую культуру и архитектуру.

Почти любой отель в Хельсинки предоставит своим гостям гидов, экскурсии и просто даст совет по выборе мест посещения. 

Источник: отель в хельсинки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: