Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2011, в воскресенье, в 15:45. С того момента...

447
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чем Рига привлекает туристов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что туристы видят в Риге такого, чего не видим мы? – этим вопросом задаются почти все рижане во время летнего и зимнего туристического сезона. Знаете, я и сам рижанин, и пока я не прожил почти четверть века в Риге, я не умел видеть и ценить всю красо

Что туристы видят в Риге такого, чего не видим мы? – этим вопросом задаются почти все рижане во время летнего и зимнего туристического сезона. Знаете, я и сам рижанин, и пока я не прожил почти четверть века в Риге, я не умел видеть и ценить всю красоту этого города.

Рига была довольно манящим городом для многих жителей советского союза – жить на рубеже с Европой, со всему вытекающими отсюда хорошими последствиями в виде качественных продуктов, не такой сильной информационной блокаде, более модных магазинов  и прочего. Жители пост-советских стран любят Ригу за ее «курортность» (по меркам тех времен), но а туристы с запада видят в Риге гораздо более глубокую красоту. Несомненно я имею ввиду богатое и сильное архитектурное наследие этой Балтийской Жемчужины – Рига, как город, была заложена немецким епископом Альбертом в самом начале 13 века, и являлась на то время крупным северно-европейским портом. Именно отголоски торговой и портовой жизни сделали Ригу такой, какая она есть сейчас, по крайней мере Старый Город обязан именно своему происхождению.

Историческая и культурная ценность Риги впитана в Старый Город, и именно он представляет для всех гостей наибольший интерес. Старая Рига изобилует старинными церквями, соборами, зданиями старинных гильдий, замками, красивейшимими парками и улицами по которым ходили еще крестоносцы.

Также Рига очень ценит туризм и своих гостей – Рига один из немногих городов, который не вызывает вопрос – а где же мне остановиться? Найти отель в Риге так же просто как и влюбиться в этот город.

Множество международных гостиничных сетей представленны в Риге более чем одним отелем, и предлагают гостям остановиться именно там где они пожелают - от старинного здания Старого города до очень современной архитектуры и небоскребов.

Так же примечательно то что сам Старый Город и его ближайшие подступы сосредотачивают в себе довольно много мест, где остановиться гостю, и гостиница в Риге, в Старом городе, это ключ к приятнейшему провождению времени – прогулки по уютным улочкам и площадям Старого города, уютные ресторанчики и бутики, приветливые лица и очень бурная ночная жизнь.

Рига не оставляет своих гостей равнодушными, в нее влюбляются и клятвенно обещают вернуться еще и еще. Рига – как средневековая красавица, манящая к себе своим очарованием и чувственностью.

Источник: Отель в Риге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: