Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2016, в воскресенье, в 09:59. С того момента...

266
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Любовные дела в карьере адвоката Федора Плевако

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На успешную карьеру известного адвоката Федора Плевако среди прочего повлияли его детство и его любовные отношения с женщинами. Он нередко поэтому проявлял жалость и защищал довольно искренно в суде интересы людей совершенно ему незнакомых.

1 марта 1879 года жандармское управление неожиданно получило необычное письмо. В нем предлагалось немедленно арестовать молодую пропагандистку, которая своей активностью и речами представляла несомненную опасность для режима. Это была Прасковья Качка, которая сама же и написала это письмо. Помимо прочего она приобрела в магазине пистолет, предварительно раздарив все свои вещи и раздав как можно больше своих фотографий друзьям и знакомым. Когда она шла по улице с пистолетом, красиво одетая - на одну из вечеринок, только она знала, куда на самом деле идет. Она шла убивать Бронислава Байрошевского, в которого выстрелит, спев перед этим красивый романс.

 Дело, разумеется, дошло до суда, как умышленное убийство. Адвокатом был известный Плевако. В современных архивах можно найти всю информацию о том непростом судебном случае. Было дотошно воссоздано все, касающееся этого странного убийства. Включая и предысторию. Из этого тяжелого тома уголовного дела ясно, что Бронислав Байрошевский некоторое время жил с обвиняемой, и даже обещал жениться. Однако через некоторое время влюбился в подругу Качки, и его планы на свадьбу изменились, и жениться он планировал уже на другой женщине. По всей видимости, душа женщины, которой итак досталось от жизни, не выдержала предательства.

 Прасковья мучилась до самого последнего момента. И даже - собираясь убить своего возлюбленного, сама же написала письмо жандармам с предостережением. В надежде, что ее арестуют раньше, чем она совершит выстрел. Начав работать над этим делом, адвокат Плевако увлеченно погрузился в изучение жизни девушки. Уже тогда в его мозгу была догадка, что истоки следует искать в детстве, а возможно раннем детстве. Не редки случаи, когда на долю ребенка выпадают серьезные испытания. У самого Плевако в детстве тоже крылась драма. Ему было не известно, из какой семьи его мать.

 По одной из версий, мать адвоката Плевако в глубоком детстве выкрали кочевники. После чего она затерялась где-то на просторах степей. В городе Троицк(откуда родом Плевако) есть архив, в котором найдены интересные записи. Если довериться им до конца, то по ним у одного богатого киргиза во время ночного нападения из кибитки вывалилась дочь. Девочка бродила вслепую несколько дней, пока не вышла к реке, где ее подобрали незнакомые женщины. Подобрали и дали имя - Екатерина. Когда девушка подросла, ее присмотрел служащий таможни Василий Плевако. Девушку ему уступили, но тем не менее, брак не признали законным. Дети же записывались, как рожденные от связи двух людей.

Источник: Юридический портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: