Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2016, в четверг, в 11:31. С того момента...

190
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что общего у современного человека и людей древности

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В условиях современной жизни потоки информации отличаются большой интенсивностью. Для того, чтобы выжить и не сильно уставать, мозг обучается в фоновом режиме. Так формируется особый тип мышления.

Скорость смены событий в современном мире очень велика. За одним информационным сообщением идет другое. За одним рекламным призывом – еще десяток. Новости и друзья, круговорот и вихрь движений. Внутри всего этого нет времени на то, чтобы задуматься о реальной ситуации в своей жизни. О реальных приоритетах, о реальных заработках или своих собственных перспективах. А еще о том, действительно ли я, например, занимаюсь тем, что мне нравится делать. Но с понятийным складом ума достаточно тяжело справляться с морем информации вокруг.

Чтобы понять рекламное сообщение или сюжет из теленовостей, нужно время. Чтобы обдумать и принять трезвое ответственное решение – тоже нужно время. Человек понятийного мышления при каком-то занятии занимается только им, не отвлекаясь больше ни на что другое. Он может забыть о другом важном деле. Но когда вокруг тебя со всех сторон летит звуковая, визуальная и прочая информация в постоянном фоне… Мозг обучается сам. Игнорировать то, замечать это, запоминать то, отбрасывать это. Клиповое мышление по факту помогает человеку делать дела быстрее, думая при этом поменьше. Но суть дела от него может ускользнуть, а истинный смысл проделанных им действий может вообще остаться для него загадкой.

Если перенести эту ситуацию на мир бизнеса, то можно понять одно. Так называемый “понятийщик” будет работать медленнее, и возможно – лучше по качеству. В то время как “клиповик” быстрее, но возможно, не заметит каких-то недочетов или что-то упустит. Тут огромное значение имеет и интуиция. Если она сработала не в холостую, то удача будет на стороне именно человека с клиповым мышлением. По факту определенные навыки для восприятия необходимы современному человеку для того, чтобы просто выжить в окружающей его обстановке. Приспосабливаться нужно всем и любыми способами.

Самое интересное, что клиповое мышление свойственно не только современным людям. Но и древним племенам прошлых веков. Ведь обстановка в мире вокруг была очень опасна. И любую угрозу следовало воспринимать и адекватно оценивать максимально быстро. Нападение диких зверей, стихия вышедшая из под контроля. Клиповое мышление спасало австралопитеков также, как сегодня жителей Москвы спасает от обилия рекламы. Привычка быстро мыслить и быстро принимать решения, быстро их осуществлять удивительно точно совпадает в древнем мире и в мире современном. Мозг поневоле начинает адаптироваться к большому количеству информационных сообщений.

Источник: Мобильная реклама для бизнеса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: