Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2016, в пятницу, в 13:34. С того момента...

336
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Способен ли презерватив защитить от СПИДа?

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современная наука вдруг ни с того, ни с сего, разрушила один мощный миф. Слухи о том, что презервативы вовсе не защищают от СПИДа на 100%, оказались научно подтвержденным фактом.

Секс – одна из реалий нашей жизни. Сегодня девушка довольно рано узнает о сексе и о способах предохранения от беременности. Современные средства контрацепции, особенно в виде капсул и таблеток, весьма популярны. Принято считать, что их прием не влечет за собой никаких особенных проблем. Молодые девушки, погруженные в эти представления, очень легко и поверхностно относятся к этому вопросу. Не задумываясь совершенно о том, какие последствия для здоровья повлечет прием тех или иных контрацептивов. Значительная часть из таких средств предохранения от нежелательной беременности - гормональные. Прием всего одной таблетки вызывает достаточно мощный удар по гормональной системе. Такие препараты могут привести к разбалансировке гормонов, приводя к массе заболеваний. Например, женщина может остаться бесплодной навсегда.

 Следует понимать одну вещь. С точки зрения медицинской любое вмешательство в гормональную систему очень опасно. Нарушение тонкого и хрупкого баланса способно вызвать различные расстройства, включая ожирение и бесплодие. И это касается всех гормональных контрацептивов. Что же касается презервативов, то о них также немало мифов. Например, что они защищают от всех видов инфекций. Современные презервативы производятся из полимерного материала под названием латекс. Вирус СПИД по официальной информации имеет габариты 0.1 микрона. При этом размер поры латекса составляет в то же время 5 микрон. Таким образом, вирус в 50 раз меньше поры латекса, и способен проникнуть в нее достаточно свободно. В это практически невозможно поверить. Если вы видели, как презерватив держит воду, то вы понимаете, о чем речь.

 Ученые уже сегодня утверждают, что при использовании презервативов риск заражения СПИД составляет ни много ни мало, 31%. Вот почему в США уже давно на упаковках размещено предупреждение. Оно гласит как раз то, что вы подумали. Что использование презервативов нисколько не защищает вас от СПИДа. В то же время некоторые врачи утверждают, что все это полная чушь. Не смотря на поры латекса, прохождение каких-то жидкостей, клеток или бактерий через барьер попросту невозможно. Чтобы убедиться в этом, достаточно налить презерватив водой и посмотреть, что будет. Те микроскопические поры, о которых идет речь, совершенно не пропустят ничего, что не нужно пропускать. Единственная субстанция, которая могла бы пройти через поры латекса – это воздух. Но на это требуется очень много времени и сильное натяжение.

Источник: Территория женских разговоров

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: