Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2015, в понедельник, в 21:07. С того момента...

333
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Принцип домино и причуды восприятия

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все мы любим новое, которое делает нашу жизнь удобнее. Это касается и Интернета в том числе, и его разнообразных инструментов. Но только ли на наш комфорт направлено все новое? Или истинная цель намного глубже и увлекательнее?

Информационные потоки, охватывающие сознание современного человека, разнообразны и порой уж слишком интенсивны. Мы начинаем свой день с того, что нам нужны новости и свежие факты. И ложась спать, перевариваем новую информацию, на основе которой строим свои выводы о мире вокруг. Но все чаще мы слышим, что мир совсем не таков, как нам кажется. Что вся информация, перед тем как попасть к нам в мозг, тщательно обрабатывается. Правда ли то, что нашим сознанием пытаются управлять без нашего ведома?

Особенно много обвинений такого рода в последнее время сыпется в сторону кинематографа и любого медиа-контента. Действительно, уверены ли вы, что вы сами захотели пойти на тот или иной фильм? Что вы и вправду испытали те самые ощущения от просмотра, которые сейчас внутри вас? Все эти вопросы и даже ответы на них можно найти, отправившись в 1976 год. Тогда в киноленте под названием “Принцип Домино” были озвучены весьма интересные тезисы. Например, что человек может даже не догадываться, что долгое время его поведение не просто кем-то управлялось, но и тщательным образом корректировалось.

XXI век не отстает от предыдущих столетий. Интернет подбрасывает как поводы для радости, так и поводы для беспокойства. С одной стороны, мы все рады появлению новых способов комфортного общения в Интернет. С другой – становится уже заметно, как некие силы начинают формировать наше мышление и точку зрения, волнами взбрасывая информацию о тех или иных событиях. Искаженная она или правдивая, так ли это важно, если мы порой не успеваем даже понять, откуда у нас берутся те или иные чувства? Современный человек, находясь внутри социальной сети, совершает некие поступки.  Но откуда он узнает, что он сам хочет и что именно ему нравится? Правда ли то, что в нашем мышлении все так уж упорядочено и подчинено нам самим?

В продолжение темы можно упомянуть интересную книгу 1991 года, выпущенную знаменитым британским разведчиком “Комитет 300”. Это издание и вовсе можно назвать сенсационным и даже разгромным в своем роде. Конечно, многие в это время стремились выпустить хорошо продаваемый бестселлер. Но много ли действительно решились написать хорошо продуманную и основанную на фактах разоблачительную литературу? Мысль о том, что власть на планете уже давно находится в руках узкой группы лиц, совсем не нова. Автор книги утверждал, что каждое более менее приметное в мире культурное явление было не спонтанным, а хорошо продуманным инструментом по зомбированию населения. Начиная от появления группы Битлз и заканчивая целыми социальными течениями неформального характера. Такими, как панки, например. Сюда входят и фильмы, разумеется.

Психотронный характер вещей, потрясающих воображение обывателя, можно было бы заметить и без подобных книг. Любое явление в культурной или социальной жизни, вызывающее в нашей душе бурю эмоций… Порой весьма противоречивых, кричащих и даже странных. Спроста ли это? Многие ученые сейчас говорят, что в информационных посылах со всех сторон нередко заложены конкретные приказы. Фильмы, телепередачи и выпуски новостей прямо или косвенно призывают нас к совершенно определенному поведению. И не для того ли, чтобы нами было удобнее манипулировать?

Сегодня мы на новом этапе. Наука и технологии радуют нас все более изощренными и проработанными средствами контроля. Нам же лишь остается держать под контролем все попытки вторжения в собственную жизнь и эго. Не забывая, разумеется пользоваться всеми преимуществами и достижениями современного мира. Мы любим поговорить о Большом Брате и тотальном контроле. Но при этом нас и за уши не вытащить из социальных сетей. А отключи нам Интернет – и как знать, до каких протестов дойдут наши души. Печально, но факт.

Источник: Социальная сеть знакомств КЛІК!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: