Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2013, в воскресенье, в 21:10. С того момента...

416
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Всемирный день ребенка; Как воспитывают своих детей звезды

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

20 ноября у детей - самый что ни на есть профессиональный праздник, всемирный день ребенка, который обязывает родителей воспитывать, обучать и развивать своих детей. И хотелось бы обратиться за опытом в этом вопросе к звездным мамам и папам.

 

20 ноября у детей - самый что ни на есть профессиональный праздник, всемирный день ребенка.

 

Воспитание детей звездными родителями

 В этот день в 1959 году умные взрослые из Организации Объединенных Наций приняли Декларацию прав ребенка. Документ обязывает родителей воспитывать, развивать и обучать своих детей. За опытом в этом не непростом деле давайте обратимся к примерам звездных пап и мам.

 

Семья Дэвида и Виктории Бэкхем

Кресло лучше, чем шлепки

 

 В семье Дэвида и Виктории Бэкхем придерживаются строгой дисциплины. Так, сыновей отправляют спать по очереди: в 19.30 - 11-летнего Ромео, в 21.30 - 14-летнего Бруклина. Правило не распространяется только на 2-летнюю Харпер, которая пока живет по своему распорядку.

 Звездные родители никогда не поднимают на детей руку, пользуясь другими воспитательными методам. "В нашем доме есть специальное "кресло наказание", - делится секретом Виктория. - Если ребенок провинился, он должен сесть на этот стул и подумать о своем поведении. Удивительно, но это действительно работает! Именно так можно вырастить благоразумных и неагрессивных детей".

 

Мать Мария Шукшина

Борьба за книгу

 

 Мать четверых детей Мария Шукшина прежде всего старается привить своим наследникам любовь к чтению. "Правильные книги воспитывают, - считает актриса. Аня (старшая дочь, студентка продюсерского факультета ВГИКа) слава Богу, достаточно начитанный человек. А вот с Макаром (средний сын, 15 лет) у меня идет борьба... Мне важно, чтобы мои дети были образованными и самостоятельными. Остальное приложиться".

 

Папа Кирилл Андреев

Музыку оттеснил баскетбол

 

 Солист группы "Иванушки International" Кирилл Андреев старается, чтобы у его сына - 13-летнего Кирилла Андреева-младшего - не оставалось свободного времени. Подросток серьезно занимается баскетболом в Школе олимпийского резерва, уделяет много времени иностранным языкам. "Подарки сын получает, только если заслужил их, - перечисляет принципы воспитания строгий отец. - Еще я требую порядка в комнате. Я сам прекрасно помню из своих детских воспоминаний, как в детстве мыл полы, выбивал ковры. А вот музыке Кирилла не учим, хотя у него идеальный слух. Но мы с женой (Лолитой, инструктором по аэробике) решили, что не стоит разрываться между несколькими занятиями".

 

Папа Хью Джекман

Воспитание питанием

 

 Хью Джекман - один из немногих отцов, который изучил массу литературы по воспитанию. "Скажу честно, с сыном (13-летним Оскаром) мне ничего из прочитанного не помогло, - признается актер. - А вот с дочкой (8-летней Авой) кое-какие советы пригодились. В целом, мне кажется, общаясь с детьми мы слишком миндальничаем, переживаем из-за пустяков и слишком много говорим о проблемах. Мне нравится английская воспитательная система, в которой действуют два основных принципа: любите детей и вовремя их кормите!"

 

Папа Иван Охлобыстин

Правда о деньгах и не только

 

 Шестикратный отец Иван Охлобыстин придерживается мнения, что детям нужно говорить только правду, какой бы горькой она ни была. "Моя Анфиса (старшая дочь, 17 лет) хотела стать актрисой. Я сказал: "Дочь, взгляни на себя трезво, у тебя же нет таланта!" - осадил ее "доктор Быков".

 Но выбор профессии Иван Охлобыстин все-таки оставляет за отпрыском. Единственное условие: образование должно быть бесплатным. "Они знают, что я работаю один, и понимают ценность денег, - рассказывает актер. - Когда я иду по супермаркету и вижу, как чей-то ребенок бьется на полу в истерике, а над ним стоит растерянная мама, мне очень хочется пнуть его в живот ногой. Вполсилы, но при этом ощутимо. Для моих детей такое поведение просто невозможно. Они понимают, что семья большая, всем надо есть".

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: