Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 апреля 2013, в воскресенье, в 11:09. С того момента...

648
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Возможность скачать дистрибутив программы
7launcher.com


Top 5 àвтора:

Ароматерапия в домашних условиях

Автор: Palmarosa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ароматерапия зародилась в древней Азии. Свойства ароматических экстрактов растений использовались в медицине уже несколько тысяч лет назад до нашей эры.

Ароматерапия зародилась в древней Азии. Свойства ароматических экстрактов растений использовались в медицине уже несколько тысяч лет назад до нашей эры. Натуральные эфирные масла, полученные из плодов, цветов, трав, деревьев и кустарников путем дистилляции имеют лечебные свойства, оказывающие положительное влияние на здоровье людей. Использование этих масел влияет не только на физические болезни, но и на наше настроение. Также ароматерапия может быть применена и как вспомогательное средство при лечении различных заболеваний. Эфирные масла можно использовать как по отдельности, стоит заметить, что смешанные масла только усиливают и дополняют свойства друг друга. В ароматерапии существует много способов использования эфирных масел, все эти методы имеют большой потенциал для получения хорошего результата от ароматерапии.

 Самый простой и удобный способ использования ароматерапии в домашних условиях это ванны с эфирными маслами. Купание с ними оказывает лечебное действие и поддерживает лечение сердечно - сосудистых заболеваний, кожи, помогает справиться с бессонницей, снимает мышечные боли и боли, связанные с травмами, такие как растяжения связок, оказывает релаксирующее и расслабляющее действие, снимает усталость. Перед принятием ароматической ванны необходимо принять душ или ванну, эфирные масла нужно добавлять только в чистую воду, наличие в воде моющих средств не способствует лечебному эффекту, которое оказывает эфирное масло. В заполненную теплой водой ванну добавляется несколько капель эфирного масла (от 5 до 15 капель) и тщательно перемешивается с водой. Для более эффективного действия эфирное масло рекомендуется разбавить с эмульгатором. Оливковое, кокосовое или миндальное масла, использованные в качестве эмульгатора, окажут ещё и увлажняющее действие на кожу. Ванны принесут большую пользу, если дополнительно в ванной комнате зажечь ароматические свечи. Длительность ароматерапической ванны обычно составляет 10-30 минут. После принятия ванны для пролонгированного действия ароматерапии, можно увлажнить кожу бальзамом или косметическим маслом с добавлением нужного эфира. Ароматерапическую ванну можно принимать несколько раз в неделю.

  Еще один способ применения эфирных масел - это массаж. Добавленное в косметическое массажное масло эфирное оказывает расслабляющее действие, помогает освободиться от чрезмерного напряжения мышц, улучшает кровообращение и общее самочувствие. Обычно добавляется на 25 мл косметического масла (миндальное, кокосове, масло из виноградных косточек) 5-10 капель нужного эфирного масла. Для лучшего эффекта рекомендуется смешивать масла непосредственно перед массажем. Массаж нужно проводить в таких местах, как шея, плечи, руки и спина. После массажа желательно дать маслу впитаться и только после полного впитывания принять душ или ванну.

  Самым популярным и удобным способом ароматерапии является ингаляция. Подогреваемая свечкой снизу смесь воды и эфирного масла медленно испаряется и распространяется в воздухе. Ароматизация помещения подобным образом с лимонным маслом, например, рекомендована для дезинфекции воздуха в сезон вирусных заболеваний, а с маслом грейпфрута улучшит концентрацию во время учебы или работы.

 Можно также использовать компрессы с эфирными маслами, как один из способов ароматерапии. Для этого необходимо смочить салфетки или небольшой отрез х/б ткани в воде и капнуть на них 2-3 капли эфирного масла. Теплые компрессы применяют при артрите, мышечных болях, невралгии и воспаленной коже. Холодные компрессы показаны при головных болях, ушибах и растяжениях связок.

Источник: Palmarosa

увеличить увеличить Масло лимона
увеличить увеличить Масло мяты
увеличить увеличить Масло пальмарозы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: