Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2014, в вторник, в 13:25. С того момента...

426
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Конденсационный котел: эффективный, экономичный, экологичный

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Инновационная технология, в основу которой положен принцип использования «скрытой» энергии пара, содержащегося в дымовых газах, позволила выпустить на рынок новый тип отопительного оборудования – конденсационный котел.

        Инновационная технология, в основу которой положен принцип использования «скрытой» энергии пара, содержащегося в дымовых газах, позволила выпустить на рынок новый тип отопительного оборудования – конденсационный котел. Несмотря на достаточно высокую стоимость, данный товар получил широкое применение в сфере организации новых и модернизации уже действующих систем отопления.

 

       Такая популярность объясняется тем, что первоначальные вложения в котел газовый конденсационный быстро окупаются в ходе его эксплуатации за счёт экономии топлива, которая достигается за счёт более эффективного его использования. Так традиционная технология предполагает выброс дымовых газов в атмосферу. В то время как принцип работы конденсационного котла основан на вторичном их использовании. В продуктах сгорания содержится водяной пар, который попадая в среду с более низкой температурой (примерно 57 С), конденсируется, выделяя при этом энергию.

 

       Конструкция данного оборудования построена так, чтобы дымовые газы попадали в теплообменник, в котором находится охлаждённая вода из обратной линии. Таким образом, чем ниже температура этой воды, тем большее тепла выделяет переходящий в жидкое состояние пар. Именно поэтому котлы газовые конденсационные наиболее эффективно функционируют в низкотемпературных системах отопления. При соблюдении этого условия их КПД может превышать КПД традиционных моделей на 15-17%.

 

       Дополнительную эффективность сгорания топлива обеспечивает и модулирующая горелка, функционирующая по технологии предварительного смешивания воздуха и природного газа. Кроме того, в ней заложена функция регулировки мощности, что даёт возможность экономить расход газа в зависимости от потребности помещения в обогреве в данный момент.

 

       В настоящее время, когда проблема загрязнения окружающей среды является одной из наиболее острых, конденсационный котел как никогда актуален. Выбрасываемое им в атмосферу количество продуктов сгорания минимально, так как они «утилизируются» в теплообменнике, где их охлаждают и забирают из них всю неиспользованную энергию.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: