Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июня 2015, в понедельник, в 18:09. С того момента...

1033
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обзор кофемашины Esparo Nio

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как давно вам приходилось пить по-настоящему восхитительный кофе? Мне всегда казалось, что моя домашняя кофеварка хорошо справляется с работой. Но Esparo Nio удалось доказать обратное. Попробую рассказать о том, что умеет эта кофемашина.

Характеристики

Esparo Nio - это небольшая кофемашина, которую можно использовать как в доме, так и в небольшом офисе или учреждении. Действует она таким образом – вода, под давлением горячего пара, вырывается из резервуара, и проходит сквозь фильтр со слоем молотого кофе, приобретая тот самый чудесный аромат и вкус, который мы все так любим.

Кофейные зерна Esparo Nio перемалывает сама и позволяет самостоятельно выбрать степень помола. Лично для меня это важный момент, т.к. от помола зависит вкус. Ну и сам напиток можно приготовить по нескольким рецептам — с пенкой и без, с молоком или сливками, эспрессо, американо, латте, капучино. Можно выбирать то, что нравится.

В аппарат встроен относительно большой резервуар для воды, емкостью 1,8 литра и контейнер для зёрен на 200 грамм. За время тестирования я успела приготовить 7 - 8 чашек кофе, при этом, ни разу не доливала воду и не досыпала зёрна. Для приготовления разных видов кофе нужно всего лишь сменить режим, нажав пару кнопок.

Процесс приготовления кофе

Вытащив съемный контейнер, я залила обычную воду из магазина. Никакой особой воды не нужно. Главное, чтобы она была чистая, питьевая и ни в коем случае не газированная. Засыпав зерна в специальную емкость, я выбрала степень помола и режим приготовления. В первый раз это был американо.

Замечу, что сопла кофемашины расположены на достаточной высоте, чтобы можно было налить готовый напиток как в небольшие чашечки, предназначенные для эспрессо, так и в большую, но любимую кружку на 200 грамм. Не получится налить кофе только, пожалуй, в термокружку. Слишком уж они высоки.

Для вспенивания молока установлена специальная съёмная насадка. Она отлично пригодится для приготовления сортов кофе с густой пенкой. Для получения, по настоящему, густой пены используется функция вспенивания UN-Crema, поэтому капучино эта кофемашина готовит отменный. Под подставкой для чашек расположен поддон для сбора капель, который можно легко снять и вымыть.

Плюсы/Минусы

К плюсам можно отнести большой выбор рецептов и технологию приготовления. Кофе готовится быстро, а мелочи вроде пластины, которая подогревает чашки, доставляют настоящее удовольствие. В качестве минуса можно отметить небольшой шум, который создаётся во время процесса приготовления кофе. Тем не менее, Esparo Nio, на мой взгляд, одна из самых достойных кофемашин. Однозначно рекомендую её и в плане цены, и в плане функциональности.

кофемашины
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.