Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2018, в вторник, в 09:30. С того момента...

134
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Расселение хрущевок

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хрущевки возникли как бюджетная, но более комфортная альтернатива тесным и грязным коммуналкам. В советской действительности собственная квартира, пусть с крохотными кухней и балконом, для каждой семьи была настоящим подарком.

Сегодня хрущевки считаются самым некомфортабельным жильем, которое правительство стремится искоренить.

Поэтому в Москве и некоторых других городах России стартовала программа «Реновация», которая по сути является расселением хрущевок. Согласно этой программе, вместо квартиры в хрущевке каждая семья получит жилье в новом доме, а старые дома будут снесены.

Хотя Россия уже проходила через программы по реновации жилого фонда, становится ясно, что эта затея растянется достаточно надолго. Это связано с тем, что необходимо финансировать строительство новых домов и снос старых, а также уладить все необходимые формальности, связанные с жильцами старых домов.

Однако под программу подпадают не все хрущевки, а только самые безнадежные их варианты. Например, оцениваются площади хрущевок – сносятся наименее комфортабельные малоэтажные дома, которые бессмысленно занимают место, которое могло бы быть использовано для более полезных целей. Одним из важнейших критериев является состояние хрущевки – дома, которые не подлежат ремонту, обязательно подвергаются сносу, поэтому подпадают под программу реновации.

Так как программа реновации требует значительного количества ресурсов, решение о ней принимается в Правительстве и требует одобрения Президента. Собственно, поэтому основная часть программы реализуется в административном центре России – Москве – и в Санкт-Петербурге. Учитывая высокую численность населения в этих городах, реновация в данном случае необходима больше, чем где бы то ни было.

Поэтому цели полностью снести все хрущевки у правительства пока нет. Почему реновация взяла курс именно на данный тип жилья? Дело в том, что ранее хрущевки возводились как временный вариант жилья, рассчитанный на 15 – 20 лет, даже строительство модульных зданий предполагает более длительный срок эксплуатации конструкций. "Хрущобы" не должны были простоять так долго, но показали себя исключительно с лучшей стороны, учитывая историю их создания.

Конечно, остаются свои сложности. Попасть под программу расселения ветхого жилья бывает очень непросто: придется доказывать, что хрущевка находится в состоянии, которое не подлежит ремонту. Однако в программе реновации с этим проблем обычно не возникает.

Источник: Модуль54

увеличить увеличить Сносу подлежат преимущественно пятиэтажки
увеличить увеличить Снос хрущевки
увеличить увеличить Строительство модульных зданий
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: