Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2016, в среду, в 06:30. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Значение звезд у европейских отелей

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждому сознательному жителю земного шара известно, что современные отели классифицируются по наличию звезд. На самом деле данный тип классификации — европейский, который по умолчанию приняли во всем мире.

О чем говорит определенное количество звезд отеля?

Однозвездочный отель предполагает наличие отдельных входов для персонала и гостей, парковку для 10% гостей, санузел в 25% номеров и при этом на каждом этаже гостиницы, зоны отдыха и ожидания в приемной. Площадь одноместного номера должна составлять не менее 8 кв.м, а двухместного — не менее 12 кв. м. При этом у каждого спального места должны быть тумбочка, коврик. На каждого гостя полагается один стул, не менее двух полотенец, стол.

Двухзвездочный отель должен включать в себя все, что есть в однозвездочном отеле. Но вместе с тем здесь должны присутстсвовать многокомнатные номера с возможностью их соединения, санузлы хотя бы в половине номеров, ресторан и кафе. Также 80% номеров должны быть представлены одноместными и двухместными. Для каждого постояльца предоставляются гигиенические средства.

Трехзвездочный отель — это принципиально качественный уровень. В такой гостинице парковка должна покрыть потребности 20% постояльцев, а номера должны быть только одноместными или двухместными. В каждом номере должны присутствовать телевизор, телефон, интернет-связь и санузел, а для каждого гостя предлагается по три полотенца и по одной банной шапочке. Кроме того, в трехзвездочных отелях обязательно есть конференц-зал, парикмахерская, ресторан. Отдельные требования к персоналу, который должен разговаривать не менее, чем на двух языках, а приемная отеля должна быть доступна по телефону круглосуточно.

Четырехзвездочные отели предполагают гораздо больше удобств в номерах: не менее четырех полотенец на гостя, ванна в санузлах, кресло или диван для отдыха, журнальный столик, фен, мини-бар. Площадь одноместных номеров должна составлять не менее 16 кв. м, а двухместных — не менее 20 кв. м. В отеле должны быть сауна, косметический кабинет и ресторан с несколькими залами.

Пятизвездочные отели — это высший уровень обслуживания. Здесь отдыхающим предоставлены медпункт, бассейн, ночной клуб. Каждому гостю положены халат и тапочки, мини-сейф, услуги консьержа и парковщика, круглосуточная доставка еды и напитков. Разумеется, персонал должен быть исключительно вежливым и образованным.

Каждый уровень звездности предполагает свои особенности внутренней отделки. Так, в четырех- и пятизвездочных отелях используются элитные материалы: мозаика, натуральный камень, стеновые панели из дерева, витражи. То же самое касается посуды и других аксессуаров. При этом надо сказать, что только в европейских отелях данная классификация регулируется Законом, поскольку для этого создан специальный орган — Hotelstars Union.

В других странах владелец имеет право «рисовать» звезды своему отелю самостоятельно. Поэтому будьте внимательны при выборе отеля и делайте упор на оптимальное соотношение цены и качества.

Источник: Мультиплит

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: