Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2016, в понедельник, в 09:42. С того момента...

305
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сауна: про вред и пользу

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отдых в сауне стал для россиян давно уже привычной и приятной процедурой, что не удивительно при нашем неприветливом климате. Однако греться в сауне может быть не всегда полезным.

Сауна сама по себе является очень полезным мероприятием. Она способствует закаливанию организма, исключительно полезна при пониженном иммунитете, а также расширяет поры, благодаря чему из организма выводятся шлаки и токсины. По той же причине сауна помогает похудеть. А, дополненная эфирными маслами, ароматерапией и массажем сауна окажет еще лучший эффект на состояние здоровья.

Но не стоит забывать, что сауна — это мощное воздействие высоких температур и горячего пара. Поэтому при принятии сауны необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Принимать пищу можно за несколько часов до сауны.

  2. Алкоголь сводит на нет все лечебные эффекты сауны, воздержитесь от него в день посещения сауны.

  3. Привыкать к сауне надо постепенно: сначала заходить в парилку на 5 минут, затем постепенно увеличивать сеансы. Нельзя находиться в сауне более получаса.

  4. Воздержитесь от физических нагрузок перед посещением парилки, чтобы организм был в стабильном состоянии.

Эти три правила повсеместно нарушаются. Также существует ряд противопоказаний и специальных рекомендаций при посещении сауны в отдельных случаях. Людям с чувствительной кожей рекомендуется увлажнить ее перед походом в сауне косметическим маслом. По той же причине в сауне нужна шапочка, чтобы защитить волосы от высыхания. Не рекомендуется посещать сауну беременным женщинам и диабетикам, при болезнях сердца и гипертонии сауна тоже может нанести вред здоровью. Также нельзя посещать сауну в период обострения хронических заболеваний.

Еще один немаловажный фактор — обустройство сауны. Под воздействием высоких температур отделка начинает выделять в воздух все вещества, в ней содержащиеся. На этом принципе основано действие соляных саун. Сауны с деревянной отделкой, обработанной токсичными материалами, могут дать дозу формальдегидов посетителям с тем же успехом. Каждая порода древесины выделяет полезные полиэфирный масла, и больше ничего она при нагревании в сауне выделять не должна. В то время как стекло и керамика, которые также используются для отделки сауны, совсем инертны. А строительство бассейнов для саун - это отдельная история. Бассейн в сауне должен быть исключительно гигиеничным и безопасным.

Сегодня можно обустроить сауну и у себя дома, только в квартире, согласно нормам БТИ, можно использовать только электронный ее подогрев. Также очень популярными становятся портативные сауны, которые имеются в продаже.

Источник: Посейдон

увеличить увеличить строительство бассейнов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: