Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2016, в воскресенье, в 19:42. С того момента...

211
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интерьеры с коваными элементами: советы

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кованые элементы очень популярны в традиционных интерьерах, нашлось им место и в современных решениях.

Металл в руках настоящих мастеров обретает необычные и изящные формы, поэтому при разумном использовании он способен украсить ваш дом лучшим образом.

Для начала следует определиться с типом ковки, который соответствовал бы интерьерному решению. Сегодня актуальна следующая классификация кованых элементов:

  1. Классика. Простота линий и форм, симметрия.

  2. Ампир. Простота и подчеркнутая четкость линий.

  3. Барокко. Замысловатый и сложный декор.

  4. Рококо. Тонкие, воздушные, ассиметричные линии.

  5. Романский стиль. Симметричные завитки, выходящие из одной точки.

  6. Готика. Замысловатый симметричный узор.

  7. Ренессанс. Равномерно распределенные по изделию симметричные узоры.

  8. Модерн. Причудливые формы и линии, лишенные симметричности и не подходящие ни под какие стандарты.

Что придает кованый элемент интерьеру? Прежде всего изящество и воздушность. Однако, глядя на кованый аксессуар, мы знаем, что он прочнее дерева, а иногда и камня. При этом ковка прекрасно гармонирует с другими материалами: камнем, натуральной древесиной и даже кирпичом. Ковка может быть не только предметом декора, но и функциональным элементом. Например, кованые корзины, стулья, аксессуары для ванных комнат и кухонь не только украсят интерьер, но и сделают его практичным.

Кованые элементы изготавливаются из нержавеющей стали и цветных металлов, могут покрываться краской. Выбирать кованый элемент следует, исходя из предполагаемой нагрузки на него. Например, нержавеющая сталь подойдет для помещений с высоким уровнем влажности, в то время как сплавы цветных металлов вполне подойдут для ковки в прихожую или гостиную.

Оригинальной идеей последних лет стала ковка на балконе. На первый взгляд, никого этим не удивишь, поскольку кованые решетки уже давно используются во всем мире. Но нестандартно и очень изящно выглядят они внутри балкона с панорамными окнами. С улицы их хорошо видно за стеклами. К тому же, как приятно любоваться видом с балкона, опираясь на кованые перила. Не менее выгодно смотрится лоджия с коваными элементами.

Как и все вечное, вроде натуральной древесины и стекла, кованые элементы влетят в копеечку, в особенности если они изготовлены из прочных материалов, стойких к коррозии. Однако и прослужат кованые элементы долго.   

Источник: Викс54

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.