Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2017, в вторник, в 17:42. С того момента...

302
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Франчайзинг без вложений - это плохая идея

Автор: OlgaOR
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Франчайзинг очень интересная и прибыльная отрасль бизнеса. Здесь каждый сможет найти, что-то для себя и на свой кошелек, но есть один, вопрос. А можна ли получить успешный бизнес без вложений?

Периодически на различных форумах можно встретить утверждения, что франшиза не приносит прибыль. Вроде всё налажено как следует, всё работает, люди трудятся, идея замечательная, доход есть – а прибыли нет. Возникает резонный вопрос: почему так? Существует как минимум 3 ответа.

Главным подсчётом в данном вопросе следует полагать то, что франшиза не имела цены или же её цена была не объективна.

Любая франшиза имеет некую среднюю стоимость. Помимо этого она находится в определённом ценовом коридоре: от минимального до максимального значения. В этом коридоре, как правило, расположены предложения, которые с 85-процентной вероятностью гарантируют окупаемость в срок от полугода до года (зависит от размера инвестиций и рентабельности).

Над данным коридором размещаются предложения, которые имеют более высокую рентабельность. А что же под ним? Именно то, что приводит к разочарованиям. Практически во всех случаях франчайзинг без вложений – это деньги коту под хвост. Поэтому ничего хорошего от такой франшизы ожидать не приходится.  

Как правило, подобные предложения предназначены для того, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов и, используя не достаточно честный способ, заработать. Они рассчитаны как жадность или неопытность начинающего предпринимателя, который гонится за сиюминутной дешевизной в ущерб стратегической перспективе.  

Источник: Каталог франшиз и бизнеса "OKNA-REKLAMY"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: