Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2019, в понедельник, в 09:06. С того момента...

412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ford представил двуногого робота Digit для доставки товаров

Автор: Никифор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американская компания Agility Robotics совместно с автогигантом Ford разработала двуногого робота-курьера Digit, который будет доставлять товары на беспилотных фургонах.

Один из крупнейших мировых автопроизводителей корпорация Ford уже несколько лет работает в области автономного транспорта и доставки товаров. Компания разрабатывает собственную концепцию беспилотного транспорта и уже выпустила ряд моделей-прототипов. И вот — очередной шаг вперед.

В сотрудничестве с производителем робототехники Agility Robotics был изготовлен двуногий робот-курьер, способный самостоятельно доставлять товары непосредственному покупателю.

Робот Digit имеет две ноги и две руки. Он способен подниматься по ступенькам и разворачиваться. Робот может поднимать и переносить грузы весом до 18 кг.

Ориентироваться на местности роботу помогают лазерные дальномеры. При возникновении каких-то неожиданных проблем он может связаться с компьютером беспилотного фургона, который получит помощь технической поддержки через облачный сервис.

Digit уже прошел испытания совместно с беспилотными автомобилями Ford. Сообщается, что поставки робота-курьера намечены на первый квартал 2020 года.

Компания Agility Robotics находится в Орегоне (США) и занимается разработкой роботов с 2015 года. Предыдущая модель ее производства — получивший достаточно широкую известность шагающий робот Cassie.

Источник: Medium Self-Driven

увеличить увеличить Робот Digit несет посылку
увеличить увеличить Робот Digit вынимает груз из автофургона
увеличить увеличить Робот Digit на тротуаре
увеличить увеличить Робот Digit поднимается по лестнице
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: